Bubble Tea -радужное настроение на весь день.

15.05.2018

В преддверии сезона отпусков хочу познакомить вас с очень интересным, набирающим популярность напитком r который называется Bubble tea (пузырьковый чай)

Этот холодный чай, возникший в 1980-х годах на Тайване, больше похож на молочный коктейль. Традиционно в рецепте есть чайная база, молоко, фрукты ,позже в напиток стали добавлять жевательные шарики тапиоки их еще называют жемчужинами. Поскольку напиток становится модным во всем мире, кофейни начали экспериментировать с различными ароматами и вкусами.

Если вы посетите Тайвань или Гонконг, вы не сможете не заметить уникальные пузырьковые чайные на каждом углу. Bubble Tea для Тайваня - это то, что кофе или содовая для США. Сейчас магазины Bubble Tea появляются по всему миру .Этот напиток уже завоевал популярность в многих странах Европы , Америки, Азии и Австралии.

Пузырьковые напитки чаще всего прохладные, освежающие и сладкие с жемчужинами тапиоки , устроившимися на дне прозрачной чашки. Иногда напиток готовится со свежими фруктами, молоком и измельченным льдом для создания здорового молочного коктейля.

Шарики тапиоки обычно черные, но иногда они могут быть белым или прозрачным. В зависимости от ингредиентов жемчуга цвет меняется. Мне сказали, что белые и полупрозрачные жемчужины изготовлены из крахмала тапиоки в его естественной форме. Черная жемчужина включает крахмал тапиоки, иногда корень кассавы, коричневый сахар и карамель, благодаря которым получается черный цвет.

Консистенция жемчуга тапиоки находится где-то между желе и жевательной резинкой. На самом деле, многие люди считают, что это похоже на текстуру «мармеладных мишек». Тем не менее, то, как ощущается тапиока, когда вы ее жуете, абсолютно уникально.

Прозрачная чашка с черными шариками из тапиоки на дне поможет легко узнать пузырьковый чай . Еще одна очевидная черта - огромная толстая трубочка, она необходима для того, чтобы жемчуг тапиоки можно было всосать вместе с напитком и съесть. Внешний вид Bubble Tea определенно делает его уникальным.

Одно можно сказать наверняка. Bubble Tea - это не причуда. Это тенденция. Этот напиток определенно вызывает привыкание.