Русский чай, первая жертва антироссийских экономических санкций Англии.

15.05.2018

Русский чай, Кипрей, Иван Чай или копорский чай безопасно использовался как тонизирующий горячий напиток в течение сотен лет в Сибири, России и по всей Европе, как в виде высушенного зеленого листа, так и в виде ферментированного черного чая. Он указан в европейской фармакопее как традиционное средство лечения проблем с предстательной железой. Он считается безопасным на протяжении многовекового традиционного использования.


Во времена царей Иван Чай экспортировался в Европу. Это был второй по величине экспорт России на пике популярности, уступая только пшенице. В середине 1800-х годов торговля с Англией была нарушена Крымскими и Наполеоновскими войнами. В конце девятнадцатого века популярность Иван Чая стала подрывать финансовое благополучие Ост -Индийской чайной компании, пришлось устроить скандал чтобы убрать с рынка Иван Чай. Коммерческое производство Ивана Чай прекратилось после Октябрьской революции 1917 года. Тем не менее, Иван чай продолжал использоваться в качестве травяного напитка в российских домах.

Вот несколько преимуществ которые предлагает Иван Чай :

Нормализует кровяное давление

Нормализует пищеварительную систему

Улучшает концентрацию

Повышает уровень энергии

Способствует расслаблению

Укрепляет иммунитет

Улучшает настроение

Усиливает циркуляцию крови по организму

Поддерживает почки и мочевыделительную систему

Очищает организм

Снимает мигрени и головные боли напряжения

Предотвращает образование кариеса

К большому сожалению этот любимый всеми русскими людьми древний и экспортировавшийся в Европу в огромных количествах чай сегодня используется в минимальных количествах и в большей степени как лекарственное средство