Почему ты никому не нужен в сети?

14.07.2018

Навалившаяся на нас эпоха информационных технологии спровоцировала новый этап в формировании новой вехи - где новая информация генерируется каждым человеком, а не летописцем; как было, например, пару веков назад.

В результате чего, мы получили информационную среду, в которой достоверность информации передаваемой между объектом передающим информацию и субъектом получающий её - крайне мала.

Фейки - наводнили информационное поле. Они возникают по политическим, экономическим, социальным причинам - отсюда и общее абстрагирование людей от новостей. (Ведь если быть честным - кому интересно знать, что произошло на другом континенте, когда важнее располагать информации касающейся текущей жизни человека, которая может быть выражена, в том числе и ценах на продукты ближайшего супермаркета).

А может уже все прячутся от "информационной перегрузки" Бертрама Гросса?

Когда читаешь новости в "ленте".
Когда читаешь новости в "ленте".

Это всё сформировалось в информационное поле, где человек находящийся за тысячи километров от места события, может быть более информированным того человека, что живёт рядом.

Теперь, никому не важно, что происходит в сети; большая часть информации - не несёт в себе какой-либо ценности. Ценная информация может быть выражена только в её достоверности и вытекающей эксклюзивности, а также её перспективе перерастающей в экономическую практичность в ближайшем будущем.

Это и есть "Шок будущего"?