Отдых в Турции: пригородные курорты о которых Вы не знали

Если спросить туристов, направляющихся в Турцию, куда они направляются, они, скорее всего, скажут курорт где-то на Мармаринское, Эгейское, Средиземное или Черное моря. Страна имеет 5177 миль береговой линии, и ее пляжи, без сомнения, одни из лучших в мире. Но для отдыха в Турции также есть горы, озера и геологические великолепие, которые соперничают с любым солнцем и песком.
Вот подборка разных ландшафтов страны и потрясающих природных зон, которые они содержат поэтому когда кто-то спрашивает вас, куда вы направляетесь, вы поднимете бровь и удивленно смотрите на собеседника.

Центральная Анатолия - Каппадокия

Cappadocia - это самая известная природная красота для отдыха Турции. Огромные, конические «волшебные дымоходы» - образованные как эрозия, медленно вырезают мягкий, пористый вулканический камень - дают каждому в их присутствии иллюзию пребывания на другой планете. Не желая нарушать естественную красоту этого района, местные жители на протяжении веков вырезали свои дома в этот таинственный камень.
Лучше всего начинать свою поездку на рассвете с воздушным шаром по массивным образованиям, и конечно, не стоит отказываться от бокала праздничного шампанского. Если вы предпочитаете крепко держать ноги на земле, блуждайте по долинам пешком - есть много вариантов для легких походов или на велосипеде по деревням. Хотя, возможно, наиболее подходящий способ изучения - верховая езда, поскольку некоторые считают, что «Каппадокия» означает «земля красивых лошадей» на древнем персидском языке.
Гостиницы в регионе в основном «пещерные отели», с комнатами, высеченными в пористом вулканическом камне. Многие из них работают в переоборудованных домах, которые относятся к древним векам. Область имеет сильную христианскую историю, и множество подземных церквей с неожиданно красочными стенами с фресками открыты для публики. Более того, тут производят прекрасные вина на протяжении тысячелетий, поэтому определенно продегустируйте прежде чем уйти.

Что вы должны знать:

Ближайший аэропорт находится в Невшехире, примерно в 30 минутах езды от отеля, но в Кайсери есть транспорт, который ездит часто. Большинство отелей находятся в городе Гереме, и ваш туристический агент может забронировать тур для вас. Лучшее время года для посещения - весна, когда слой цветов украшает пол и проводится ежегодный фестиваль Cappadox (музыка на открытом воздухе, искусство и еда). Лето - самый оживленный сезон и самый жаркий.

Средиземноморье - Дальян

Располагается на полпути между популярными курортными городами Мармарис и Фетхие на Средиземном море, Дальян является более отдаленным местом, которое выходит за рамки летнего палящего солнца, моря и песка. Главная достопримечательность здесь İztuzu, трехмильный длинный песчаный пляж, который имеет редкую особенность быть гнездовой почвой для морских черепах, известных в Турции как caretta caretta . Черепашный пляж, как его еще называют, тщательно патрулируется и защищается во время сезона размножения, но удачливые пловцы могут видеть, как вылупляются детёныши.
Немного внутри - пресноводное озеро Кёйцегиз, в котором есть горячие источники (по мнению древних жителей этого района, чтобы принести вечное здоровье), грязевые ванны и пешеходные тропы. Подумайте о медленной прогулке на лодке по ручью, соединяющей озеро с морем - там, где плавают ниловые черепахи, и вы будете окружены камышами головы. Вдоль берега находится разрушенный город Каунос, который добавляет к пейзажу.
Весь регион располагает романтическими ликийскими утесами, которые почти чувствуют, что они смотрят на вас сверху вниз. После обеда - местная специальность - синий краб - некоторые отели предоставят вам лодку, которая будет плавать под меланхолическим взглядом освещенных гробниц.

Что вы должны знать:

Ближайший аэропорт - Даламан, всего в 30 минутах езды. В Даляне много небольших бутик-отелей, но вы также можете остановиться в одном из больших пятизвездочных отелей курорта Даламан.

Отдых на Мальте этой весной

Юго-Западная Анатолия - Памуккале

Целебные воды и белые террасы Памуккале - «хлопковый замок» на турецком языке - привлекла первых туристов в Анатолии еще в 2 - м веке до н.э., когда был основан город Иерапольский. Древнегреческий философ Страбон был одним из первых, и он писал, что «воды кальцинируют так быстро, что люди переводят потоки в каналы вокруг своих домов, чтобы строить прочные заборы». Иераполис также был домом для многих храмов, что сделало его центром поклонения. Руины - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО - по-прежнему можно посетить сегодня (особенно хорошо сохранился театр). Минерально-богатые и 35, воды, как говорят, исцеляют ряд болезней. Вы можете покупаться в бассейнах и использовать меловую глину, даже если вы абсолютно здоровый.

Что вы должны знать:

Ближайший аэропорт - Денизли-Чардак (примерно в часе езды), и из Стамбула часто ходят рейсы. Прихватите собой что-то для обуви, поскольку ходить можно только босиком в бассейнах. Если вы предпочитаете не купаться на улице, во многих отелях в этом регионе также есть бассейны, которые наполнены термальной водой. Оставьте время, чтобы посетить Археологический музей Памаккале Хиераполис, чтобы увидеть тысячелетние работы из Иераполиса и попытаться совершить экскурсию в Афродисию, примерно в 1,5 часах езды от отеля - это один из самых ошеломляющих древних городов Турции и недавно достиг статуса ЮНЕСКО

Как заработать в отпуске?

Северо-восточная Анатолия - горы Качкар

Если вы ищете отпуск, где самый громкий звук, который вы услышите, - это колокольчик, направляйтесь в горы Качар. Это самый длинный и самый высокий диапазон в Турции, достигнув отметки в 13 000 футов. Протянувшись от западной границы провинции Артвин до Грузии и Черного моря, горы покрыты древними субтропическими тропическими лесами. Национальный парк Качкар является особенно красивым участком этого уже потрясающего района, недалеко от Ризе.
Леса заполнены дикой природой - здесь можно найти почти любую хищную птицу, а также выдры, козы, рыси и дикие кошки. Обязательно должны отправиться в Fırtına Vadisi («Долина бурь») в Чамлимхесине, который считается одним из 100 лучших заповедников птиц в мире.

Экономим во время путешествия

Не только природа

Помимо природы, вы можете совершить поход по крутым холмам вокруг горных озер и отправиться на рафтинг. Крутые плато пастбища (яйла на турецком языке), где местные жители скрываются от летней жары и пасут своих коров; планируйте обед в традиционном деревенском доме недалеко от ваших приключений. Имейте в виду, что регион Черного моря является центром торговли чаем в Турции, поэтому не забудьте перепробовать разные сорта, пока вы находитесь в этой области.

Что вы должны знать:

Ближайший аэропорт находится в Трабзоне, но точка доступа к горам - город Айдер, примерно в двух часах езды. Лучше всего заказать гида для вашего похода, так как легко потеряться на тропах.
Здесь вы можете расположиться палаточным лагерем, но есть также деревенские домики Аппалач-Эск с уютными каминами, которые можно арендовать. Но поскольку это истинная турецкая пустыня, знайте, что у вас, вероятно, не будет сигнала сотового телефона. Будьте готовы к тому, чтобы был только вы и природа, куда бы вы ни бродили.

Спасибо что прочитали эту статью, если у вас есть интересные истории про ваши приключения, пишите их нам на почту info@nauxo.ru.

До скорых встреч, всем пока...

Ваши секреты на Ухо!