Астрофизики обнаружили долго скрывавшуюся галактику-призрак

Группа астрофизиков, работающая под предводительством профессора Габриэля Торреабла, отыскала в бескрайних просторах Вселенной новую галактику, которую прозвали «призрачной». Долгое время этот объект «прятался» от специалистов, но всё тайное, как гласит народная мудрость, в итоге становится явным. Галактика получила название Антлия 2, и отдалена она от Млечного Пути на 130 тысяч световых лет.

Антлии 2 удавалась до сей поры оставаться незамеченной по той причине, что наука не обладала достаточно совершенными исследовательскими и аналитическими инструментами. Эксперты говорят: найденная структура может стать настоящей революцией в нынешних знаниях физики космоса.

Карликовая галактика-призрак, как удалось установить команде Торреабла, по размерам сопоставима с Большим Магеллановым Облаком — одним из спутников Млечного Пути, но скорость вращения ниже аж в 10 тысяч раз.

С Антлией 2 связана ещё одна таинственная загадка: у ученых в процессе исследования появилась гипотеза, что на траекторию галактики воздействует гравитация другого гигантского объекта, который остаётся на сегодняшний день пока неизведанным. Но специалисты упорно работают над решением данной задачи, поэтому уже совсем скоро, возможно, поведают миру много интересного.