Панини-бар

Панини - итальянский бутерброд-сэндвич, который дословно переводится как “небольшая булочка”. На языке оригинала используется единственное число panino. Основным отличием от традиционного бутерброда является то, что панини закрывается хлебом с двух сторон. Отличие от английского сэндвича в том, что используется чиабатта, традиционный итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей.

Для России формат относительно новый, воспринимается в качестве экзотики, однако прост в обслуживании и технологических картах. Дело в том, что вариаций на тему сэндвичей существует огромное количество, но не каждая из них получает популярность на рынке стрит-фуда. Проблема большинства сэндвичей заключается в том, что их легко повторить в домашних условиях и именно поэтому пропадает шарм уличной быстрой еды. Стрит-фуд ходит по тонкой грани вкуса: это быстро, это просто, но дома, на плите, это готовить не меньше часа. Панини на голову обходят покупные бутерброды и дорогие, но сытные бургеры. Итальянский бутерброд-сэндвич объединяет в себе специфическое приготовление, сытную начинку, скорость подачи и разнообразие вкусов.

На заре стрит-фуда были только всевозможные пирожки и хот-доги. В России из-за иностранного названия и внезапной простоты ингредиентов хот-доги вырвались в топ продаж на улицах, заполонив собой рынок. С развитием рынка предложения стали дополняться пиццами, бургерами, вареной кукурузой, сладкой ватой и прочими относительно простыми вариантами. Сэндвичи оставались дополнительным предложением к основным блюдам в заведениях фастфуда. Однако спрос вырос и предложение не должно пройти мимо. За поиском своего уникального решения точки стрит-фуда упустили фактор простоты самостоятельного приготовления. Бутерброд с сыром и колбасой человек может даже в офисе сделать, а вот мягкую чиабатту с мясной или рыбной начинкой приготовить из подручных материалов не удастся. В этом суть уникального предложения панини - просто, сытно, вкусно и быстро.