Неожиданные факты о "Мафии" 

Представляем Вашему вниманию статью о том, что игра "Мафия" - это не только игра, но и отличное средство развития коммуникативных и когнитивных навыков!

  • "Мафию" придумали в России! Вы знали? Игра была изобретена одним из студентом МГУ - Дмитрием Давыдом. Мафия быстро распространилась по университету, затем по всем остальным вузам страны. С огромной скоростью игра перекочевала и за границу, когда студенты продолжили учебу в США и Европе. Таким образом игра получила известность и любовь по всему миру.
  • Попробуйте назвать жанр игры? Это что-то психологическое и детективное и чуть-чуть ролевое... В общем, лучше википедии нам не сказать - "салонная командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом". Как то так)
  • "Мафия" получила признание, как одна из самых значимых Игр за последние 200 лет! А еще мафия стала одна из 50 исторических и важных игр , как "Монополия", "Драконы и подземелья" и "Цивилизация".
  • По мнению исследователей, игры делятся на 2 типа - состязание (ведётся борьба) и представление (шоу). "Мафия" же объединила в себе оба типа, так как там есть и роли, и борьба за выживание.
  • "Мафия" - отличный тренажёр для переговоров. Умение правильно договариваться пригодиться как взрослым , так и детям. Глава "Евросети" говорит, что не может даже представить себе совет директоров без игры в "Мафию"! А сотрудники IBS считают, что после игры в "Мафию" даже самые сложные переговоры можно без проблем пережить и справиться с ними. Так, что думайте сами насколько полезна такая игра, и можно ли её называть "игрой".)

В 1990 году в Литве пытались экранизировать игру "Мафию". Телепередача называлась
"Мафия против Парламента".


Теперь поговорим немного о самих персонажах игры "Мафия", о её различных вариациях и разновидностей. 

  • "Мафия" с шариками! Когда один из игроков считает другого мафией, то он отдаёт ему чёрный шарик, а белый шарик получает тот, кто не вызывает никаких подозрений. Такой вариант игры считается "Румынской мафией".
  • Игра ведётся с закрытыми глазами. Нет, не только ночь , а вся игра целиком. Глаза завязаны всегда. Готовы попробовать вычислить мафию, не смотря на человека и не видя, как он себя ведёт в течение обсуждения?
  • "Мафия" с мертвецами! Готовы поиграть в "Мафию" с доской Уиджа (спиритическая доска)?
    Ну ладно, она Вам не понадобится). На самом деле можно будет задавать некоторые вопроса из специального списка тем, кто уже выбыл из игры. Конечно, точного и правдивого ответа они Вам не дадут или не захотят сказать, но это отличный выход чтобы задействовать уже "умерших" игроков.
  • "Условие дня". Можете создать специальное правило, что если кто-то из игроков что-то сделает, например, начнёт залипать в телефоне, то он больше не сможет голосовать и вообще разговаривать в течение всей игры. А почему бы и нет? Так что нечего залипать в соцсетях.)
  • Поиграть или посмотреть фильм? Вы можете совместить, просто переделав уже привычные Вам роли в героев фильма, и вот Гарри Поттер со своими лучшими друзьями уже во всю сражаются против "того-кого-нельзя-называть" и его последователей!)
    Если Вы думаете, что "Мафия" - это мафия, мирные жители, доктор и комиссар, то Вы сильно ошибаетесь) Ловите новых-старых персонажей этой популярной игры.
  • Бомж. Чтоооо? Да-да, мы абсолютно серьёзно. Это реальный персонаж игры "Мафия", который проходит самые забытые места города и может владеть информацией, кто является мафией. Конечно же, он сразу расскажет об этом жителям города).
  • Шизофреник. Ещё один типчик, который любит ловит глюков, а потому и знает настоящую ночную жизнь игры.
  • Привидение. Оно ходит по городу и ищет своего убийцу. Если оно Вас найдет, то непременно отомстит и убьёт. А вот его убить нельзя, ведь "то, что мертво, умереть не может".
  • Это далеко не все неизвестные и немного странные роли. За рубежом их еще больше - рембо, купидон, чародей, водитель автобуса, переключатель, сельский идиот, дьявол и деревенский велосипед. Мы понятия не имеем, что они делают, но наверняка это что-то очень захватывающее).

    Игра "Мафия" очень интересная и разнообразная, а ещё и мега полезная, как выяснилось, так что играйте чаще и привносите свою лепту в эту многогранную игру.