Кризис отношений. Рассказ.

02.05.2018

Врач осмотрел с ног до головы демона. Каноничный - хвост, шерсть, копыта, рога, поросячий нос.

- Вот такая вот хрень, мужик, - хрипло выдохнул дым и слова изо рта демон.

Врач перевел взгляд на ангела и осмотрел его тоже с ног до головы. Каноничный - белые одежды, нимб, два крыла, босой.

- Да, уважаемый, вот такие дела, да, да... - словно перебор по струнам арфы прозвучал голос ангела.

Врач отложил бумаги, снял очки, протер глаза. Парочка не исчезла. Надел очки обратно, прокашлялся:

- Так. Давайте заново. Чего вам надо?

Демон набрал побольше воздуха в легкие и начал рассказ снова:

- Ну вот смотри, врач. Я был рожден для того, чтобы творить зло, даже если делаю добро. Улавливаешь? Так вот, что-то пошло не так: насыпаю яд в корм котятам, а получается лакомство какое-то, прикинь - рагу из кролика. А я цианид, между прочим, сыпал! Ладно, хрен с котятами, - отключаю свет в целом бизнес-центре, а там сотрудникам выходной дают за все переработки. Ругаю две страны, а они границы открывают, мать их, да еще и хвалят друг друга на саммитах! Я не могу, мне это уже настоиграло, братан, вот чесслово.

- А представляете, голубчик, как меня это все одолело уже, - встрял в разговор ангел, поправляя нимб над головой: - Я ведь с Небес и в жизни никогда не помышлял даже о пакостях, а тут какая-то оказия недобрая - делаю добро, а получается что-то демоническое. Ну вот перевожу бабушку через дорогу, а она поскальзывается и ломает копчик. Ужас какой! Ну или двух влюбленных в лифте задерживаю, застревает он, а они ругаются, опаздывают на работу и вообще одного уволили...

- Это ты про Машку из Минска? - демон приподнял бровь.

- Угу.

- Не ссы - она на новой работе опять с этим Сашей встретилась, помирились.

- А ты откуда знаешь?

- А я хотел, чтобы их не брали на эту работу и в уши шептал бабе из отдела кадров выкинуть их резюме. Взяли. Без испытательного срока.

Врач чуть приподнял очки и помассировал переносицу. Ангел и демон переглянулись, синхронно вздохнули, а затем, не сговариваясь, одновременно сказали:

- Привык я к нему.

Парочка переглянулась и продолжил демон:

- Привык, я что крылатый постоянно рядом, творит свое добро, мне не мешает. Это я ему мешал, нас все устраивало. А тут как будто я теперь на его хозяина работаю, а не он. Дурь какая-то, доктор.

- Воистину, голубчик, - ангел печально сделал бровки домиком: - Все запуталось недобро и неправедно, мы уже не справляемся сами, вот и пришли к вам, уважаемый.

Врач кашлянул, тяжело вздохнул в очередной раз и, чуть повышая голос, наконец задал вопрос, что волновал его с самого начала:

- Так на кой вы ко мне-то пришли? Вам психолог нужен, а не я! Я же проктолог!

- Нееет, мужик, в такой заднице разберется только проктолог...