Крымский мост и люди.

15.05.2018

Открытие Крымского моста выступает индикатором настроения граждан лучше, чем опросы ВЦИОМ.

Владимир Владимирович Путин проехал на официальном открытии по мосту на КамАЗе, интернет сразу по-доброму вспомнил славный сериал "Дальнобойщики", наложив песню, прифотошопив любимых актеров, не забыли про коронное "жми, ек-карный бабай". Естественно, есть и обратная сторона, когда псевдолибералы начали кричать про аннексию и мракобесие официоза.

ЖМИ!
ЖМИ!

Истина вновь где-то посередине. Что может быть важнее геополитики? Конечно же люди. Позитивные и негативные новости этапов строительства меркнут перед тем, что теперь на полуострове ещё одним маршрутом снимается искусственная изоляция. Приятно знать, что люди дождались "дорогу на материк".

В.В.Путин и строители Крымского моста.
В.В.Путин и строители Крымского моста.

В любой ситуации, где замешана серьезная политика, в первую очередь важно отношение к людям. Жители Крыма говорили, что пусть хоть камни с неба будут падать, но они свою волю изъявили. Отчасти камни и падали, однако Крымский мост становится достойным зонтом для такого вида осадков. Позиция по отношению к этим явлениям может варьироваться от ликования и до скрежета в зубах, но подумайте о простых людях, как вы и как я. Кто-то переживал за события в Киеве несколько лет назад, кто-то злорадно ухмылялся, но в большинстве своем все сопереживали жителям Украины. Ситуация более или менее нормализовалась, не отбитые наглухо граждане двух соседних стран продолжают общаться друг с другом, отбитые же националисты воюют в интернете с переменным успехом.

А политика...а не надо ее трогать в обычном общении. Крым наш или не наш, но планета Земля точно наша общая. Поэтому остаётся поздравить жителей Коыма. 27 месяцев стройки позади, комфорт туризма и передвижения повышен. С открытием, люди!