Целлюлит – не беда

Целлюлит или апельсиновая корка, как часто мы это слышим и не подозреваем, что у нас он тоже есть!

Что же такое целлюлит и как с ним бороться?

Медицинские исследования показали, что целлюлит – это заболевание, медленно развивающееся, но поддающееся лечению. По статистике именно девушки страдают этой болезнью больше, чем мужчины.

На вопрос, в каком возрасте возникает целлюлит, точного ответа нет, потому что у каждого человека он проявляется в разные периоды жизни. Такому заболеванию подвергаются даже дети.
Целлюлит возникает даже у стройных девушек.

Это миф, что "Апельсиновую корку" провоцирует избыточный вес.
Данный дефект возникает как у полных женщин, так и у стройных девушек.
Избыток жировой ткани - это скорее дополнительный фактор риска, а не причина. Правдой является только то, что при большом весе проблема становится более выраженной и заметной.

Борьба с целлюлитом

Чтобы уменьшить проявление целлюлита важно: правильно питаться, регулярно тренироваться и ухаживать за кожей(массажи, крема, спа-процедуры). Все это хорошо работает в комплексе и даёт свои результаты при заботливом отношении к телу

(Прежде чем отправиться на антицеллюлитный массаж, сдайте анализ на гормоны, проверьте сердечно-сосудистую систему и микрофлору кишечника.)

Питание и тренировки
Обратите внимание на количество белка в своем рационе. При его недостатке, ткани становятся менее эластичными, и образуются "бугорки". Пока вы не укрепите связки и соединительную ткань всего организма, любые бьюти-процедуры будут давать (в лучшем случае) лишь временный эффект. Прием оральных контрацептивов, недостаток воды и дефицит витамина С, чрезмерное употребление сахара, кофе и чая (разрушающих коллаген) также способствуют к появлению "бугорков".