Дети с иммунодефицитом сняли кино о футболе

13.07.2018

Детская социальная киностудия «КиноШкид», фонд «Подсолнух» и Российская детская клиническая больница сняли мини-фильм о футболе.

Фото: Сергей Щедрин
Фото: Сергей Щедрин

Фильм стал частью проекта «Кино поднимает иммунитет». Финальные съемки проходили 4 июля на уличной игровой площадке на территории РДКБ и 6 июля на футбольном поле на Красной Пресне.

В качестве подготовки к съемкам дети прошли полный цикл обучения кинодисциплинам и смежным профессиям на веселых обучающих занятиях, организованных специалистами киностудии. В процессе подготовки к съемкам было снято несколько мультфильмов, нарисованы раскадровки, самостоятельно сделаны элементы реквизита. Дети прошли курс актерского мастерства и освоили главные киноспециальности — оператора и режиссера кино. Сценарий дети тоже написали сами под руководством наставников из киностудии «КиноШкид».

«Такому опыту позавидуют и многие здоровые ребята», — уверена художественный руководитель проекта Мария Сопова.

Главный герой роликов — грустный Человек-Пузырь (маленькие актеры снимаются в настоящем пузыре – Зорбе) — символизирует ощущения ребенка, который не может быть «как все». Во время съемок дети реализовали свою мечту и вдосталь погоняли в мяч на поле, несмотря на ветер и дождь.

К съемкам социального ролика примкнули также дети из летних лагерей Москвы Adidas football camp by Future FC и «Патагония».

Это не первый опыт сотрудничества киностудии, фонда «Подсолнух» и РДКБ. Первым совместным проектом «КиноШкид» с подопечными благотворительного фонда «Подсолнух» был фильм «В поисках друга». Фильм был снят в 2014 году и получил награды российских и международных кинофестивалей.

Подробности опубликованы на сайте киностудии kinoshkid.ru. Репортажи о ходе реализации проекта можно найти по хэштэгу #киноподнимаетиммунитет в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook.

Премьера работ пройдет не только в актовом зале больницы, но и в эфире телеканала ОТР.

Проект «Кино поднимает иммунитет» осуществляется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Читайте больше новостей и статей - на сайте АСИ и подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен