Добрый футбол: как иностранные болельщики помогают россиянам

В Россию съехались футбольные фанаты со всего света. В заголовки СМИ болельщики чаще всего попадают из-за курьёзов: как те, что перепутали Ростов Великий и Ростов-на-Дону, или из-за скандалов: драки, оскорбления россиянок.

Мы решили рассказать о том, что у болельщиков хватает времени и на добрые дела.

Мексиканцы и проблемы на дорогах

Группа болельщиков из Мексики помогла российскому водителю, машина которого заглохла на дороге. Они остановили поток машин и помогли откатить авто, сообщает паблик "Ростов Главный".

Весёлые хорваты против ям

В Нижнем Новгороде фанаты из Хорватии устроили фотосессию в дорожной яме. Позже их примеру последовали аргентинцы.

Фото: Трудовой Нижний Новгород (vk.com/labornn)
Фото: Трудовой Нижний Новгород (vk.com/labornn)

Фото: Трудовой Нижний Новгород (vk.com/labornn)
Фото: Трудовой Нижний Новгород (vk.com/labornn)

Веселье продолжалось недолго: на следующий день яму заасфальтировали. Теперь россияне в соцсетях призывают болельщиков чаще фотографироваться на фоне ям, чтобы у коммунальщиков был стимул их ремонтировать.

Немецкий болельщик и спасённая жизнь

В Сочи 23 июня произошла авария: водитель мопеда нарушил правила и попал под колеса "Мазды". Жизнь мопедиста спас Кевин Майер: спасатель из Германии делал пострадавшему непрямой массаж сердца и искусственное дыхание до приезда "скорой".

Соцработник из США и нвалидное кресло за 10 тысяч долларов

Эйбл Вера — соцработник и создатель фонда What Pushes You в помощь людям с ограниченными возможностями здоровья. Эйбл, который передвигается на коляске, приехал на ЧМ в Москву. В фан-зоне он встретил россиянина с инвалидностью: на старой коляске со сломанными деталями. Он решил подарить ему собственную современную коляску стоимостью 10 тысяч долларов, сообщает "Дождь".

Вера заявил о том, что его страховка покрывает стоимость функционального инвалидного кресла и когда он получает новую коляску, старая остаётся стоять без дела. Поэтому он решил передать кресло "тому, кому оно нужно больше".

Колумийцы и спасение утопающих

Жители Колумбии, приехавшие на ЧМ в Казань, помогли россиянину выбраться из реки.

Мужчина отдыхал в кафе, прыгнул в реку, но самостоятельно выбраться не смог и началь тонуть. Трое колумбийцев бросили ему веревку и помогли выбраться из воды. После чего россиянин признался им в любви на английском языке.

Читайте больше новостей и статей - на сайте АСИ и подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен