Нижегородские пенсионеры осваивают ландшафтный дизайн

13.07.2018

Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

В Нижнем Новгороде прошел мастер-класс по ландшафтному дизайну для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Занятие стало частью проекта «Была б охота, заладится и работа» Нижегородской региональной общественной организации инвалидов «Социальная реабилитация».

Мастер-класс проводился в формате «вопрос — ответ». У большинства участников проекта есть загородные участки, поэтому особое внимание на мастер-классе было уделено цветникам. Присутствующим рассказали также об основах ландшафтного дизайна. Это уже четвертый мастер-класс проекта «Была б охота, заладится и работа».

«В августе у нас запланированы еще два мастер-класса по флористике и ландшафтному дизайну, на которых участники смогут создать проект собственного цветника», — рассказала корреспонденту Агентства социальной информации директор организации «Социальная реабилитация» Татьяна Маркова.

По словам Марковой, проект «Была б охота, заладится и работа» продлится до конца ноября.

«Аудитория проекта немолодая, но очень активная – в нашей базе уже около 300 заявок на участие в проекте. Основная цель — улучшение профессиональных компетенций пенсионеров и людей с ограничениями здоровья», — отметила директор организации.

Организация «Социальная реабилитация» осуществляет проект «Была б охота, заладится и работа» с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Для участников проводятся тренинги и мастер-классы по компьютерной грамотности, программам 1C, эффективному поиску работы, продажам и продвижению.

Организация «Социальная реабилитация» с 1996 года занимается защитой прав и законных интересов людей с инвалидностью.

Читайте больше новостей и статей - на сайте АСИ и подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен