Волонтеры приюта для диких животных и птиц ищут транспорт для лисенка

Лисичка, сбитая на трассе в Архангельской области, уже проделала большой путь. Ее подобрали на дороге, перевезли в поселок Емецк, а оттуда – в Архангельск, чтобы оказать ей медицинскую помощь.

Волонтеры приюта для диких животных и птиц «Мата-Мата», которые и взяли лисенка под опеку, предлагают архангелогородцам выбрать имя для спасенной на трассе лисички и помочь ей добраться до ветеринара в Санкт-Петербурге.

Лисичка была подобрана автолюбительницей, доставлена в Емецк, откуда ее перевезли в приют в Архангельске, где животному оказали необходимую помощь. У животного серьезно повреждены задние лапы, нужна операция, которую негде сделать в Архангельске.

Волонтеры предлагают подписчикам своей группы в социальных сетях выбрать рыжей гостье имя, а также ищут транспорт до Санкт-Петербурга, где лисенку готовы сделать операцию.

Кроме безымянной пока лисички, в приюте содержатся дикие животные и городские птицы, среди которых нелетающие вороны, стрижи, чайки, голуби и даже хищники. Помогают в приюте и оставленным хозяевами экзотическим питомцам: ежикам, черепахам, хорькам.

После лечения животных стараются или выпустить в естественную среду обитания, или найти им подходящий дом.

«Видовой состав и количество подопечных у нас ежедневно меняется, — рассказывает руководитель приюта Елена Фокина. — Привозят новеньких, кого-то выпускаем, недавно отправили в зоопарк в Москве кулика, двух сов направили к специалисту, тоже в Москву, который подготовит хищников к выпуску. Малыши – бельчата, птенцы чаек, синичек и уток – часто живут на домашних передержках у волонтеров, их мы тоже готовим к дальнейшей самостоятельной жизни. В приюте остаются только те животные, которые не смогут больше выжить в дикой природе или в городе без человеческой помощи».

Узнать о работе приюта и помочь волонтерам можно в группе приюта в социальных сетях.

Читать еще

Читайте больше новостей и статей - на сайте АСИ и подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен