Сегодня мы поговорим о мифическом звере имя которому молочный улун.
Напиток этот с каждым месяцем набирает популярность.Многие из вас слышали о нём ,а кто-то и пробовал.В связи с растущим спросом и славой этот напиток обзавёлся огромным количеством фактов,часть которых являются мифами.
Так что из того ,что говорят об этом напитке правда, а что лишь заблуждение?
Давайте вместе разберём 5 самых популярных заблуждений
Миф № 1
"Молочный улун это зеленый чай"
Нет,это не так.Данное заблуждение объясняется цветом настоя данного напитка и оттенками вкуса
.Однако улун относится к бирюзовым чаям.
Существует классификация напитка по ферментации:
• Белые
• Жёлтые
• Зеленые
• Бирюзовые (улун \ оолонг)
• Чёрные (красные)
• Пуэры (черные)
Как мы с вами видим улун по своей ферментации находится между зелеными и черными сортами при этом не принадлежит ни к одной из этих групп
Являясь уникальным и неповторимым сортом.
Миф № 2
"Молочный улун это сорт чая,он не ароматизируется, а от природы обладает сливочным вкусом и ароматом"
И снова нет.Вкус нашего любимого напитка действительно очень органичен и естественен при этом необычен и пикантен.
И всё же этот сорт подвергается ароматизации.
Однако его это нисколько не портит,полезные свойства классического чая лишь приобретают неповторимый вкус и аромат.Подробнее про ароматизацию нам расскажет следующий факт
Миф № 3
"Ароматизация?Значит химия и вредно!"
Эта фраза не совсем точна.
Существует три различных способа ароматизации чая:
• Натуральная(Путем добавления в купаж трав,ягод,цветов и фруктов)
• Идентичная натуральной(Перенесение формулы допустим молока в напиток,без добавления химических или каких либо еще элементов)
• Химическая(Добавление в чай отдушек и тд.)
Натуральная ароматизация в случае молочного улуна невозможна,поскольку срок годности молока ничтожно мал.
Значит наш оптимальный вариант это ароматизация идентичная натуральной,безвредная для организма и при этом дающая сполна насладится любимым вкусом.
Встречается так же и химическая ароматизация чаев,в том числе молочного улуна.Тут уже дело за нашей бдительностью.
При покупке уточните у консультанта какой вид ароматизации использовался в данном случае.
Миф № 4
"Молочный улун единственный в своём роде"
И снова нас преследует ложная информация.
Существует огромное разнообразие сортов улуна,его степеней ферментации вкусов
Начиная от самого популярного молочного,карамельного,ягодного,фруктового,цветочного и даже рисового,заканчивая невероятным многообразием классических сортов,самые знаменитые из которых это Да Хун Пао и Те Гуан Инь.
Если вы являетесь ценителем Молочного улуна,то вам просто необходимо познакомится с его аналогами.Возможно найдете нового любимчика или же утвердитесь в выборе своего привычного фаворита.
Миф № 5
"Молочный улун не дорогой\дорогой чай"
Тут невозможно дать однозначного ответа,поскольку улун как и допустим...колбаса бывает разный.Можно приобрести фирменную от качественного производителя, с гарантией качества ,а можно выбрать бюджетный вариант.Оба выбора будут называться колбасой и удовлетворят выбор покупателя.
Для ценителя разница очевидна,для голодного человека оба варианта являются едой.
Думаю вы меня поняли.
У улуна разная сортность.И в зависимости от сырья которое идет в основе,цен поставщика,упаковки и способа ароматизации итоговая стоимость будет разной.
Выбирайте ,что больше по душе и по вкусу и берегите себя.