☆5 рецептов самых вкусных чаев!

Представляю вам 5 простых и очень вкусных рецептов чаев.Побалуйте себя,свою семью и гостей!

Вишневый чай с медом, апельсиновой цедрой и пряностями

Вишня замороженная или свежая - 100-150 гр.
Цедра апельсина – 1-2 ст.л.
Корица в палочках - 1-2 шт.
Бадьян – 1 звездочка
Гвоздика целая – 1 шт.
Мед – 1 ст.л.

Как готовить:

Разморозить вишню (кстати вполне подойдет с косточками) или же взять свежую и помыть ее, слить сок, вскипятить воду (500 мл.), натереть цедру апельсина.
Сложить вишню в заварочный чайник, добавить корицу, имбирь, гвоздику и цедру апельсина, залить все кипятком. Укутать потеплее, дать настояться 15 минут.
Добавить мед по вкусу, можно сахар или сироп.

Апельсиновый чай с клюквой

Клюква замороженная – 100 г.
Мед – 3 ст.л.
Апельсины – 0,5 шт.
Корица – 1 палочка
Корень имбиря – кусочек 2 см
Чай зеленый – 1 ст.л.
Вода – 1 л

Как готовить:

Вскипятить воду. Размороженную или свежую клюкву немного помять в ступке, добавить половину апельсина, порезанного на дольки, насыпать столовую ложку зеленого или травяного чая, порезанный мелко ,а лучше потертый имбирь и палочку корицы. Залить все литром кипятка.
Поставить ковшик на небольшой огонь и дать прокипеть 1 минуту.

Сбитень яблочный

Яблоки сладкие (небольшие) - 2 шт.
Мята сушеная – 2 ч.л. (можно заменить свежей)
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 4 шт.
Мед – 5 ст.л.
Вода – 6 стаканов

Как готовить:

Яблоки вымыть, нарезать на кусочки вместе с и положить в глубокий сотейник, добавить мяту, порезаный корень имбиря, палочку корицы (можно заменить на молотую корицу )и гвоздику.
Залить 5-6 стаканами чистой некипяченой воды, кипятить на самом маленьком огне 15 -20минут. Убрать с огня, добавить мед, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Перед подачей процедить.

Сибирский чай с облепихой

Чай черный – 2 ч.л.
Облепиха – 150 гр.
Мед – 2 ст.л.

Как готовить:

Засыпать чай в заварочный чайник, облепиху подавить толкушкой и добавить в чайник, залить кипятком.
Дать настояться 15-20 минут. Добавить мед по вкусу. Процедить и разлить по стаканам.

Чай «Знойный цитрус»

Чай каркадэ – 1,5 ст.л.
Лимон – 1 кружок толщиной 1 см
Апельсин – 3 кружка, толщиной 1 см
Грейпфрут – 2 кружочка, толщиной 1 см
Вода – 1 л
Мед – 2 ст.л.

Как готовить:

Помыть все фрукты, нарезать кусочками, грейпфрут очистить от кожуры (обязательно). Нарезать . В большой заварочный чайник или френчпресс насыпать каркаде, добавить фрукты и залить горячей водой. Закрыть крышкой и хорошо укутать .Дать настояться 10 минут.
Перемешать, остудить и добавить мед или сироп по вкусу 2-3 ст. ложки.

Удачи !