☆Синий чай.Часть 2 Рецепты и прменение.Бонус!Готовим лимонад!

15.05.2018

В прошлой статье мы с вами обозначили полезные свойства растения клитория.Теперь же давайте решим как пить необыкновенный "Синий чай"
Туристы, побывавшие в Таиланде, вероятно пробовали там синий чай. Его невероятный насыщенный цвет и приятный аромат, а также полезные свойства, делают его желанным дополнением к обычному приему пищи и отличным подарком.
Существует много способов приготовления синего напитка.
Рассмотрим некоторые из них.

· Если Вы желаете употреблять клиторию в лечебных целях,то необходимо ее лепестки заваривать горячей водой (90 градусов) и настаивать в течении получаса.Пить на ночь по 200-250 милилитров

· Употреблять Анчан регулярно тоже можно,но рецепт будет несколько иной.
Закипевшей воде необходимо дать несколько минут остыть ,после чего залить лепестки на 10-15 секунд , затем слить и залить новую порцию воды и настаивать 3 минуты.Чай готов.

· Так же в синий чай можно добавить травы:мяту мелису,немного базилика или чабреца. Это придаст вкусу напитка новые ,свежие нотки

· Можжевельник ,мёд,имбирь и многое другое только оттенит вкус напитка,а вы почувствуете себя гурманом

· Есть так же необычный факт: если добавить в синий чай лимон или гибискус
цвет настоя изменится с синего на фиолетовый или сиреневый
(Можно удивлять гостей,проводить с детьми эксперименты,устраивать необычные шоу,спорить с друзьями на деньги и шоколад)

· Так же можно создавать купажи с клиторией в составе.Она отлично сочетается с зелеными чаями,оттеняя их вкус и аромат,интересным дополнением будут фрукты и ягоды,можно экспериментировать и наслаждаться новыми оттенками вкуса любимого и полезного напитка

· Многие чайные компании торгуют как отдельно цветами Анчана так и готовыми сбалансироваными купажами, которые порадуют вас и возможно вдохновят на свои эксперименты и открытия.

Напоследок, в связи с надвигающимся летом (но этот рецепт оптимален в любое время года) хочу порадовать вас(как и обещала в заголовке) собственным простым,но очень вкусным рецептом лимонада!

Нам понадобятся:
· Лимон 1 шт
· Сахар или готовый сахарный сироп(разводим много сахара в кипяте) по вкусу
· Листья мяты(лучше свежая,но подойдет любая)
· Мёд
· Вода
· Вода с газом
· Лёд
· Цветы клитории или же готовый купаж с их высокой концетрацией
· Желание насладиться вкуснейшим лимонадом

Приготовление:
· Клиторию/купаж необходимо заварить по выше описанным правилам и дать настояться чуть больше ,что бы цвет был насыщенным и тёмным.
· Листья мяты разминаем и рвем выдавливаем к ним половину лимона,вторую половину режем дольками и кидаем туда же, поливаем всё мёдом и/или сахарным сиропом и выливаем туда наш остывший настой клитории,вся эта красота заливается минералкой и как следует перемешивается.
· Настой получается сиренево розовый.
Не пишу Вам точных количеств и всё индивидуально, по вкусу можно добавлять имбирь,мозжевельник,сиропы на основе мёда и ягод/трав и тд.



Ограничением служит лишь ваша фантазия.Если не добавлять лимон ваш напиток будет нежно голубого цвета, цитрус же ,как и гибискус изменит цвет на прекрасный сиреневый или фиолетовый.
Самое невероятное,что это не только натурально,но и вкусно
Не забывайте себя баловать в жаркие дни этим прекрасным и полезным напитком.