Айдан ШЕНЕР -"Королек – птичка певчая" родом из Казани

«Королек – птичка певчая» вышла на экраны в 1986 году. Интересно, что этот бестселлер "Птичка певчая " о женщине был написан мужчиной. Зрители с восторгом приняли экранизацию книги Решада Нури Гюнтекина. Главную роль Фериде сыграла молодая актриса Айдан Шенер.

https://videoboom.cc
https://videoboom.cc

Актриса родилась в марте 1963 года в турецком городке Килис, хотя вполне могла оказаться "русской". Прадедушка Айдан жил в Казани. Но из-за нежелания принимать крещение родственники иммигрировали в Турцию. Родители актрисы были не богаты, отец работал музыковедом, а мать была домохозяйкой. Айдан с детства проявляла музыкальные и артистические способности. Родители видя какой красавицей и талантливой растет их дочь, только поддерживали ее в желании стать актрисой или моделью. Они мечтали, чтобы желания их любимой дочери осуществились.

http://vev.ru/uploads
http://vev.ru/uploads

В 1980 году Шенер получила титул «Мисс Турция». А уже через год отправилась представлять родину на конкурсе «Мисс Мира». Айдан началась сниматься в рекламе, ее фоторгафии появлялись на обложках знаменитых изданий.У нее появилась толпа поклонников не только в своей стране, но и за ее пределами. Красота и талант модели не остался замеченым и турецкими режиссерами.

Настоящая слава, оглушительная и мировая, пришла к Айдан, после выхода на экраны мелодрамы "Королек — птичка певчая" Османа Ф. Седена. Шенер стала звездой турецкого кинематографа.

Актрису стали приглашать в свои фильмы лучшие режиссеры страны. Но такого успеха который получил "Королек — птичка певчая" она увы, не смогла повторить.

http://taini-zvezd.ru
http://taini-zvezd.ru

В 2004 году она всетаки посетила родину дедушки, вместе со своим отцом. Как признавалась актриса, они давно мечтали увидеть землю предков. Гостей встретили с радостью. Популярная актриса посетила выпускной бал, устроенный в татарско-турецком лицее, стала гостьей на церемонии открытия международной конференции городов Всемирного наследия Евразии. Через несколько лет Айдан вновь приехала в Казань, на церемонию закрытия III международного Кинофестиваля Мусульманского Кино.

В отличии от карьеры, личная жизнь актрисы сложилась не очень удачно. Мужем актрисы стал футболист турецкой сборной Айхан Акбин. В начале их семейная жизнь складывалась хорошо, через год родилась дочь Эджем. Но вскоре муж начал сильно ревновать Айдан к работе, к многочисленным поклонникам, требовал, чтоб она сидела дома прекратила сниматься в кино. После того как на ее день рожденье он подарил ей паранджу она не выдержала и подала на развод. Поклонников и воздыхателей у актрисы всегда было много, но замуж больше не вышла и посвятила свою жизнь своей дочери.

Читайте так же: Олег ДАЛЬ: в день свадьбы, жена бросила его, ради Олега Ефремова