Киновед
3631 subscriber

"Жена уехала, оставив меня с дочерью и больше не вернулась". Как живет сейчас 63-летний Сергей Варчук

513k full reads

Сергей Варчук родился 19 апреля 1956 года в г. Свердловске. Родители работали на заводе и были далеки от мира кино и театра. В детстве Сергею и в голову не приходило, что когда-нибудь он может стать актером. Он мечтал стать моряком, но жизнь распорядилась иначе.

К/ф "Не могу сказать прощай" 24smi.org
К/ф "Не могу сказать прощай" 24smi.org

Грезя мечтой, о море, после школы Сергей отправился поступать в военно-морское училище Ленинграда, но не прошел по состоянию здоровья. Тогда будущий актер решил, попытать счастье поступить в "Ленинградский кораблестроительный институт" (ЛКИ), но и здесь его настигло разочарование. Он провалил экзамен по физике. Вернувшись в Свердловск Варчук поступил в политехнический институт. На решение стать актером повлияла его сестра, которая училась на актрису. И попав к ней на дипломный спектакль в Свердловское театральное училище, Сергей просто заболел театром. Родители отговаривали сына, но он был серьезно намерен ехать в столицу.

Но мечте не суждено было осуществиться, по крайней мере, сразу. Так как он бросил институт его призвали в армию. После армии Варчук отправился прямиком в Москву. Но и тут оказалось не просто поступить. Он обошел почти все театральные ВУЗы и удача улыбнулась артисту. Его приняли в школу-студию МХАТ на курс к О. Ефремову. Сергей не верил собственному счастью, он будет учиться у самого Олега Ефремова!

К/ф "Одинокий автобус под дождём" kino-teatr.ru
К/ф "Одинокий автобус под дождём" kino-teatr.ru
Двери в большое кино, актеру открыл фильм, где он сыграл сразу главную роль "Не могу сказать прощай", режиссера Бориса Дурова. Эта картина принесла актеру небывалый успех. В том же году картина стала одним из лидеров советского кинопроката.

У актера появилась толпа поклонниц, которые со всех уголков СССР слали ему письма с признанием в любви. Молодой человек был счастлив, он считал, что теперь то все у него будет хорошо. Его заметили и стали приглашать в кино. С участием актера вышли такие фильмы, как: "Говорит Москва","Город над головой", "Тайная прогулка", " Михайло Ломоносов", "Голова Горгоны", "Следствие ведут ЗнаТоКи. Бумеранг", "Серая мышь", "Похищение чародея" и др.

К/ф "Тайная прогулка"
К/ф "Тайная прогулка"

С приходом 90-х, в театральном мире настали нелегкие времена, как и многие другие актеры, Варчук остался без работы. Новая страна и жизнь диктовали свои жесткие условия. Спасало только кино, но и там работы было не много, для молодого актера.

Снялся в таких фильмах как: "По прозвищу "Зверь", "Меченые", "Витька Шушера и автомобиль", "Волшебник Изумрудного города" и др.

Чтобы подзаработать актер устроился в ЖЭК дворником. Так же ему предоставили служебное жилье, а через пять лет обещали дать московскую прописку.

Успех обернулся против актера. Варчука узнавали прохожие. Кто -то сочувствовал актеру, а некоторые откровенно смеялись над молодым человеком. А когда устроился работать в такси, то вообще стал говорить, что просто похож на артиста и не имеет к кино никакого отношения.

С началом 2000-х актер вернулся в кино, правда снимается основном в сериалах: "Графиня де Монсоро","Русский бунт","Воровка", "Поворот ключа", "Дело было в Гавриловке ", "Тайный знак", "Золото Югры", "Адвокат", "Станица Большие деньги" и др.

"Жена уехала, оставив меня с дочерью и больше не вернулась". Как живет сейчас 63-летний Сергей Варчук

Личная жизнь актера сложилась не сразу. Сергей Варчук дважды был женат.

Первой женой актера была его однокурсница, в которую он был влюблен, а она его не замечала. После успеха фильма "Не могу сказать "Прощай", она обратила внимание на Сергея. Вскоре они поженились, но почти сразу после свадьбы он понял, что сделал ошибку, Елена его не любила. В браке родилась дочь Саша, но и это не спасло брак. Ей предложили работу за рубежом и она уехала в Америку оставив мужа и дочь. Уехала и не вернулась.

А вот второй брак стал счастливым. С Ольгой его познакомил друг Сергея. У нее была похожая история, только ее муж уехал в Европу. Сергей и Оля сразу понравились друг другу, а через некоторое время расписались. В браке родился сын Иван.

Сейчас Сергей Варчук счастливый человек. Рядом любимая жена и их дети. Сейчас актер снимается редко, так как хороших ролей предлагают мало, предпочитает выступать на сцене. А еще он не забывает навещать ЖЭК, где когда-то работал.