Николай КРЮЧКОВ и трагическая гибель его жены

03.05.2018

Николай Крючков был живой легендой советского кино. Он сыграл огромное количество ролей. Комедия это, мелодрама или военная драма, ему по зубам были любые роли. Благодаря таким фильмам как «Баллада о солдате», «Небесный тихоход», «Трактористы», «Свинарка и пастух», «Парень из нашего города», «Звезда» он сумел стать кумиром для многих советских людей. Ему выпадала честь представлять советское кино за рубежом на многих всесоюзных кинофестивалях.

Его любили не только зрители, но и режиссеры.

Крючков был одним из самых любимых актеров самого Сталина. И ему прощалось то, чего не прощалось другим. У Крючкова была тяга к алкоголю и часто он приходил на съемки в нетрезвом состоянии.

Николай Крючков продолжал сниматься в кино до самой смерти. Он любил кино и не мыслил жизни без съемок. После смерти Сталина у новой власти актер впал в немилость, но режиссеры зная о таланте и заслугах актера еще снимали его в своих фильмах. Уже в возрасте он принял участие в известных фильмах, таких как, «Гусарская баллада», «Осенний марафон»,«Сталинград» и др.

Крючков не был красавцем, но он всегда нравился женщинам. Веселый,он заряжал своим позитивом и энергией. Он умел ухаживать.

Женат он был четыре раза.

· Первой женой стала молодая актриса Мария Пастухова. После того, как он изменил ей с Аллой Парфоньяк она подала на развод.

· Второй женой была актриса Алла Парфоньяк. Они познакомились на съемках фильма «Небесный тихоход»

· Третьей женой актера была спортсменка Зоя Кочановская. Брак был не долгим, так как ее сбила машина прямо на глазах у Крючкова.Она скончалась на руках у мужа. После смерти жены Крючков впал в депрессию, что, в конце концов, отразилось на его здоровье.

· Спустя два года Николай Крючков женился в последний раз на ассистентке режиссера, которая была намного младше его.