Олег ДАЛЬ: в день свадьбы, жена бросила его, ради Олега Ефремова

Олег Даль был не только необыкновенно талантливым актером, но и потрясающе притягательной личностью.

«Старая, старая сказка»
«Старая, старая сказка»

Отец Даля был инженером, а мать учительницей. Решение Даля стать актером они считали блажью. Со временем родители смирились, но мечтали, чтобы их сын играл в фильмах серьезные роли, а не в сказках.

«Женя, Женечка и «катюша»
«Женя, Женечка и «катюша»

После успешного дебюта в кино "Мой младший брат" о Дале заговорили. В 1967 году Олег Даль, был утвержден на роль в трагикомической военной ленте режиссера Мотыля «Женя, Женечка и «катюша». Следующий фильм «Хроника пикирующего бомбардировщика» о жизни летчиков во время Великой Отечественной войны , где он сыграл главную роль, принес актеру всероссийскую известность. В 1968 Даль сыграл роль солдата в музыкальном фильме по мотивам сказок Г.Х.Андересена «Старая, старая сказка». В 1970 году на широкие экраны вышла двухсерийная экранизация «Короля Лира» Шекспира, где он создал интереснейший образ Шута.

Одной из самых известных работ Даля стала роль Евгения Крестовского в «Земле Санникова» о которой, он не любил вспоминать.

«Земля Санникова»
«Земля Санникова»

Первой женой Даля стала актриса Нина Дорошина. Этот брак был не долгим и несчастливым. Даль влюбился в Дорошину с первого взгляда. Он сделал ей предложение и она легко согласилась. Только Даль и не мог предположить, что его невеста влюблена в известного актера и режиссера Олега Ефремова. Он был приглашен на эту свадьбу и у всех на глазах он посадил ее на колени и сказал при всех: «А любишь ты все-таки меня!» Даль был раздавлен.Только тогда наивный Олег понял все и запил.

Второй женой была Татьяна Лаврова. Но и этот брак оказался не долгим. Даль хотел семьи, детей, а Лаврова больше всего любила театр. Да и постоянные запои мужа она не смогла выдержать и ушла от него. Несмотря на развод, они продолжали общаться.

Третьей женой его стала Елизавета Эйхенбаум. Она была его опорой, обеспечивала уют. Только вот Олег был творческой личностью, он постоянно что-то искал новое, чем- то всегда был недоволен. На сьемках нового фильма Олег Даль выпивал с друзьями и воодушевленно рассказывал, что в театре мечтает поставить свой спектакль. В таком состоянии он позвонил жене в Москву, но она ответила, что ему отказали. Даль сильно расстроился. На другой день после съемок поехал в гостиницу и, закрывая за собой дверь, сказал всем: «Прощайте!» . Ему было всего 39 лет.

Читайте так же: Александр АБДУЛОВ: из-за несчастной любви он чуть не погиб