От звезды экрана, до смотрителя станции. Как живет сейчас 59-летний Андрей Алешин

Советский актер Андрей Алешин запомнился по фильмам "Тихая застава", "Государственная граница" и "Неизвестные страницы из жизни разведчика". Он притягивал взгляд своей мужской красотой, высокий, харизматичный, еще бы мог столько сыграть. но ветер свободы, унес его за границу в поисках счастья.

К/ф "Неизвестные страницы из жизни разведчика"www.kino-teatr.ru
К/ф "Неизвестные страницы из жизни разведчика"www.kino-teatr.ru

Актер родился 7 июля 1960 года в Москве. Его родители были простыми людьми, далекими от мира искусства. Отец работал на заводе, а мать была преподавателем в школе. С детства Андрей мечтал стать летчиком или космонавтом, но жизнь распорядилась иначе и Алешин поступил в ГИТИС. Там он постигал актерское мастерство на курсе И.М. Туманова и Б.Г. Голубовского. После получения аттестата стал актером театра Киноактера и работал там до 1990 года.

Двери в большое кино открыла актеру военная драма "Экзамен на бессмертие". Фильм успеха не имел, и вскоре его положили на полку. Ничего, кроме, как опыта, актеру он не дал.

Дальше были такие фильмы: "Прости меня Алеша", "Лучшая дорога нашей жизни", "Русь изначальная", "Через все годы" и др.

Спустя два года после дебюта, на экраны страны вышла кинокартина "Тихая застава", где актер Алешин исполнил главную роль. После этого фильма, актер стал известен на весь союз.

К/ф "Русь изначальная"www.kino-teatr.ru
К/ф "Русь изначальная"www.kino-teatr.ru

Среди самых известных работ Андрея: "Государственная граница" и "Неизвестные страницы из жизни разведчика". Последней его работой стал фильм "Не стреляйте в меня", где снимался вместе с Сергеем Гармашем. А когда театры, киностудии стали закрываться, и многие актеры остались без работы, в 1991 году актер уехал в США.

О жизни в Америке, Андрей Алешин в одном из интервью рассказал, что работал у Пола Ньюмана в организации помогающей детям с серьезными онкологическими заболеваниями. Чтоб заработать денег, он кем только не работал: и официантом, и прорабом в лесах штата Мэн. В течении нескольких лет работал смотрителем станции. Потом снимал документальные фильмы и очень успешно. А теперь увлекся фотографией.
www.kino-teatr.ru Андрей Алешин сегодня
www.kino-teatr.ru Андрей Алешин сегодня

Личная жизнь актера сложилась хорошо. У него все в порядке. Получил американское гражданство. Сейчас живет с семьей в городе Провиденс (штат Род-Айленд). У него трое детей, Франческа, Томас и Анна. О том, что уехал из России не жалеет.

Читайте также: Татьяна Конюхова и 33 года одиночества. Как живет сейчас 87-летняя актриса

Читайте также: Почему отношения Анны Назарьевой с мужем считали аморальными