Василий ЛАНОВОЙ и его трагедия

02.05.2018

Просто ничего не дается. И жизнь Василия Ланового это подтверждает. На протяжение всей жизни Ланового преследовали ряд трагических событий.

Народный артист СССР родился в Москве. Родители Василия Ланового переехали в Москву из Одессы. Когда началась Великая Отечественная война ему было семь лет. Родители работали на военном химическом заводе, и к концу войны оба стали инвалидами. В это время он находился у родных на Украине. По окончании войны, Василий вернулся в Москву.

Однажды гуляя по Москве, молодой Лановой, увидел афишу одной постановки и эта постановка так понравилась молодому человеку, что он сразу загорелся идеей стать актером.

Позже Лановой легко поступил в театральное училище имени Щукина. Он всегда обожал театр и до конца ему предан. После окончания Щукинского он работает в театре имени Вахтангова, но актеру было очень нелегко, ему не давали главных ролей. Высокий, красивый он всегда привлекал внимание режиссеров. Вскоре он снялся в первом своем фильме «Павел Корчагин», который принес ему известность.

Актер одновременно снимался в кино и работал в театре. После на экраны вышел фильм «Алые паруса», затем были культовые «Война и мир», «Анна Каренина», «Офицеры», «Семнадцать мгновений весны», «Дни Турбиных», «Петровка 38» и др.

Он был женат трижды.

· Первой женой стала актриса Татьяна Самойлова, но брак был не долог, так как Самойлова сделала аборт и он не смог простить это ей.

· Второй женой Ланового была актриса Тамара Зяблова. Она погибла в автокатастрофе, когда ждала ребенка.

· Третьей и последней супругой стала актриса Ирина Купченко. У актеров было два сына: Александр и Сергей. Лановой и Купченко назвали детей в честь русских поэтов, Пушкина и Есенина. Дети не продолжили профессию своих родителей и отец их был очень этому рад.

Василий Лановой всегда скрывал свою личную жизнь. В последние время он снимался не часто, больше предпочитая театр. Но он был известным актером и журналисты хотели знать чем живет актер. Младший сын Сергей, нередко попадал в газеты из -за своих выходок. А в 2013 году снова случилась трагедия, сын Василия Ланового Сергей погиб.