Я буду с тобой, пока мне удобно, так что потом не устраивай сцен..

31.07.2018

Во времена студенчества дружил с девушкой, потом мы начали встречаться. В самом начале отношений она завела со мной серьёзный разговор и сказала: «Ты можешь обижаться, но в моей жизни есть место лишь для одного человека. И это не ты, я так чувствую. Я буду с тобой до тех пор, пока мне не надоест и пока мне удобно, так что потом не устраивай сцен».

В тот момент мне было неприятно, но, несмотря на эти слова, на её отстраненность и холодность временами, я продолжал любить её и надеялся, что она заберет свои слова обратно когда-то. Мы провстречались восемь месяцев, а на девятом она стала отдаляться и избегать встреч. Мы виделись реже и созванивались только раз в неделю, чтобы узнать как дела, а потом я начал общение со своей будущей женой, а с той девушкой мы перестали видеться вовсе и даже не звонили друг друг, она исчезла из моей жизни, и я, влюбленный в мою будущую жену, позабыл свою бывшую.

Первое время я о ней совсем не вспоминал, пока через год о ней не напомнила заколка для волос, которую моя тогда уже невеста нашла за комодом. С тех пор я временами вспоминал о своей холодной возлюбленной, иногда скучал, но только когда рядом не было моей жены. С момента моей женитьбы прошло четыре года, с момента расставания с бывшей почти шесть лет. Недавно мы поехали с женой в отпуск к морю.

Прогуливаясь по курортному городку, мы разминулись на полчаса, а когда я вернулся в место, где оставил свою благоверную, я застал её болтающую с какой-то парой. Подойдя ближе, я узнал в женщине свою бывшую возлюбленную. За прошедшие годы она почти не изменилась. Она меня узнала и сразу же рассказала моей жене и своему мужу, что у нас когда-то были отношения, при этом она смеялась так, будто это всё было глупостью и не по-настоящему.

Весь вечер мы все вместе провели в кафе. Моя жена рассказывала им о нашей жизни, а муж моей бывшей рассказывал об их. Она смотрела на своего мужа с обожанием, с гордостью, так, как никогда не смотрела на меня, она была в него по уши влюблена, хотя с момента их свадьбы прошло три года. После того вечера я окончательно почувствовал себя так, будто меня смыли в унитаз. С того момента я не могу перестать думать о своей бывшей, я всё еще люблю её и ревную к её мужу. Я бы ушел от своей жены и побежал к той самой, но я знаю, что она лишь посмеётся надо мной, как смеялась всегда.