Как послать всех в баню и сохранить лицо?

Бывает так, что настолько не согласен с коллегой и эмоций через край, что хочется ему высказать всё накопившееся, да ещё и воздействовать физически.

А тут жена звонит, говорит, что ты утром, когда уходил на работу, забыл выбросить мусор, и она теперь бедная-несчастная вынуждена его выбрасывать со своим свежим маникюром. Твоя заготовленная речь пополняется словами для жены.

Делаешь глубокий вдох, открываешь рот, но в этот момент шеф зовёт к себе в кабинет с явно недовольным видом.

Взрыв мозга, скажете вы? Спокойно! Посылайте всех в баню!

Да-да, в ту самую, где можно отлично попариться, восстановить силы и пообщаться. Вы думаете, почему с коллегой не удаётся наладить контакт? Вы взгляните на его спину! Сколиоз от бесконечной работы, напряжение и стресс – срочно в баню! Веником его! Хотели же физического воздействия…

Жену туда же! Ароматические масла, легкий массаж… Ну, не нам вас учить.

А уж шефу и подавно баня прописана! Где, как не здесь можно обсудить все рабочие моменты без галстука и прояснить, когда уже, наконец, будет повышение зарплаты у такого ценного сотрудника, как вы.

Ну и что, что нет бани? Будет! Вопрос решается очень легко: звоните в строительную компанию Rockwood, говорите: «Хочу дом с баней!» и всё, можете составлять график посещений этого, без сомнения, уникального места, где вопросы дипломатии, семейных отношений и делового этикета бессильны перед веником животворящим.

Лёгкого пара, как говорится!