10 шокирующих фактов о Владимире Путине

21 April 2018

1. По слухам, у Путина был Роман с российской шпионкой Анной Чапман

10 шокирующих фактов о Владимире Путине

В 2012 году появились слухи, что шпион и секс - символ Анна Чапман, которая была арестована в США в 2010 году по обвинению в шпионаже, вела роман с Путиным. Несмотря на то, что Кремль отверг несколько утверждений о романе между российским президентом и шпионом-моделью нижнего белья, с тех пор всплыло немало предполагаемых неверностей, совершенных Путиным до конца его брака. Другая женщина, с которой Путин якобы имел сексуальную связь - Алина Кабаева, бывшая золотая олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, у которой даже родился ребенок - предположительно от российского президента.

2. Западно-немецкая разведка назвала Путина "женским угодником"

10 шокирующих фактов о Владимире Путине

Западно-немецкая служба разведки BND описала Путина как "донжуана и женского угодника" во время его пребывания в качестве агента КГБ в Восточной Германии. Агент BND под кодовым названием "Balcony" - из-за ее большой груди - познакомилась с женой Путина Людмилой. Людмила тогда рассказала Balcony о многих изменах мужа, а также о его физических оскорблениях по отношению к ней. К сожалению, это вполне правдоподобно, не так ли?

3. Владимир Путин объявил о своем разводе с женой во время антракта балета, на который они пришли вместе

10 шокирующих фактов о Владимире Путине

В июне 2013 года, когда Путин и его жена Людмила выходили во время антракта балета «Ла Эсмеральда», который проводился в Большом Кремлевском дворце, их спросили, почему их так редко фотографируют на публике. Путин немедленно ответил, сказав, что было принято «совместное решение» для их развода, потому что они «практически не видят друг друга».

4. Путин эффективно использовал конституционную лазейку, чтобы в третий раз получить переизбрание

10 шокирующих фактов о Владимире Путине

Будучи президентом в период с 2000 по 2008 год, Путин не мог баллотироваться на третий год подряд из-за условий российской конституции и должен был покинуть свой пост. Его протеже, Дмитрий Медведев, вместо этого взял на себя президентство, назначив Путина своим премьер-министром в период с 2008 по 2012 год. В сентябре 2011 года российская конституция была затем изменена, чтобы продлить срок полномочий президента с четырех лет до шести и, будучи вне офиса в течение четырех лет Путин был переизбран на третий, не последовательный срок в марте 2012 года. Конституция России запрещает более двух сроков подряд, но допускает больше, если они не являются последовательными - в отличие от условий для американского президентства, когда один человек ограничен двумя полными сроками и общим временем обслуживания 10 лет. У Путина осталось три года его нынешнего срока, и он мог бы теоретически продлить свое кумулятивное время как президент России до 24 лет, если он будет баллотироваться на переизбрание в 2018 году, что вообщем то и произошло.

5. Путин заявил, что развал СССР был «величайшей геополитической катастрофой 20-го века»

10 шокирующих фактов о Владимире Путине

Путин громко прокомментировал, что развал Советского Союза был «величайшей геополитической катастрофой 20-го века» и даже представил бывший гимн СССР с обновленной лирикой. Несмотря на это, Путин не хочет возвращаться к социализму, брендируя коммунизм в 1999 году как «тупик, далекий от основного направления цивилизации».

6. Он - герой в онлайн-комиксе, названный «суперпутиным» ... В котором он лично сражается с террористами

10 шокирующих фактов о Владимире Путине

Российский писатель Сергей Каленик начал онлайн-комикс в 2011 году под названием «Суперпутин», в котором президент России спасает свою страну разнося террористов с помощью приемов дзюдо. Путин изображен как супергерой, который борется за двойное зло публичного протеста и терроризма - и в одном эпизоде даже обезвреживает бомбу, заложенную в автобусе, а в другом он уничтожает армию зомби.

7. Путин - огромный поклонник The Beatles

10 шокирующих фактов о Владимире Путине

Его собственная любовь к пению, возможно, уже раскрыта, но те, кто близок к Путину, также утверждали, что российский премьер любит «Битлз». Пол Маккартни - его любимый член популярной группы 1960-х годов - с его самым любимым треком. Не Yellow Submarine ли?

8. У Путина есть собственный личный капитал в размере 46 миллиардов долларов

10 шокирующих фактов о Владимире Путине

Хотя никто не знает наверняка, утверждалось, что у Путина огромный личный капитал - до 46 миллиардов долларов. Российские оппозиционные политики и журналисты утверждают, что Путин тайно владеет огромными пакетами акций многих российских компаний, добавляя к своему предполагаемому скрытому богатству. Считается, что у Путина есть по меньшей мере 11 роскошных часов (на сумму 500 000 долларов), а также 20 вилл и дворцов, девять из которых были построены в свое время в качестве президента. Более того, один из этих особняков - дублированный «Путинский дворец» - строится в итальянском стиле недалеко от черноморского села Прасковеевка и, как утверждается, его строительство обходится в 750 миллионов долларов.

9. Путин свободно владеет немецким, но нервничает при разговоре на английском

10 шокирующих фактов о Владимире Путине

Будучи отправлен в Восточную Германию, Путин стал свободно говорить по-немецки и регулярно разговаривал на языке с Ангелой Меркель. Однако Путин менее компетентен на английском языке. У него действительно есть разговорный английский, но не слишком уверенный, чтобы публично говорить на этом языке, поэтому делает он это только в редких случаях.

10. Путин работал агентом КГБ и шпионил на Западе

10 шокирующих фактов о Владимире Путине

В течение 16 лет Путин работал офицером в КГБ (Комитет государственной безопасности), шпионя за секретным агентством полиции в Восточной Германии в период с 1975 по 1991 год. Основная задача Путина заключалась в том, чтобы нанимать иностранцев в Дрездене в надежде направить их под прикрытием агентов в США. В то время как Берлинская стена пала в 1989 году, Путин даже сжег файлы КГБ, когда толпа попыталась войти в штаб-квартиру агентства в Дрездене. Он вернулся в Россию в 1991 году и оставил агентство в звании подполковника.