Считаете ли вы себя патриотом России?

Спрашивает товарищ майор питерских школьников, в разосланных по школам Московского района анкетах. Товарищ майор очень хочет знать, как крепко влюблен в родину питерский школьник, готов ли он заложить родителей во имя этой любви, или сука такая, испытывает сомнения..

В Московском районе среди учеников старших классов проходит тестирование на патриотизм и экстремизм. Фотографии страниц теста опубликовал 19 апреля в телеграм–канале активист Ярослав Путров.

«Вот такие тесты раздают в школах Петербурга в преддверии 5 мая», – отметил он, намекая, что в школах решили заняться учениками, которые могут выйти на очередную несанкционированную акцию, объявленную Алексеем Навальным.

В тесте в числе прочего предлагается выбрать утверждение, с которым согласен, и выставить градацию, насколько: «Интересы России превыше моих собственных», «Я готов встать на защиту своей родины и народа», «У меня возникает чувство гордости за современное политическое влияние России», «Я живу в России и не собираюсь никуда уезжать». Также предлагается выбрать, какой из типов экстремизма актуален в школьной среде: религиозный, этнический, политический..

Все это, понятное дело, происходит в нарушение 29 статьи Конституции РФ, пункт 3. которой гласит "Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них." Но нам в этом плане уже не привыкать, о Конституцию кто уже только не вытирал ноги, неужели теперь этого нельзя сделать комитету по образованию г. Санкт–Петербурга, в котором есть замечательный мост имени главного патриота Российской Федерации.