Поясни за бизнес шмот

Кроссовки как атрибут деятельного человека

На заре своей карьеры у меня был сформированный из книг и фильмов образ эталонного корпоративного работника, эффективного и успешного, амбициозного и молодого менеджера. Обязательно в костюме, сорочке с воротником чёткой геометрии и галстуком.

Вежливый отказ

С возрастом и ростом дохода, представления мутировали. Сначала отказался от брюк на защипах, потом от пиджаков с накладными плечами, затем от пиджаков с подкладкой и, только после 30 (!) от выбора обуви по красоте.

Образ 2018/2019

Сегодня я с удовольствием ношу свободные сорочки из дышащей ткани, чаще навыпуск. Лёгкие костюмы из несминаемой ткани, без подклада и квадратных плечей, сшитые на заказ не из выпендрёжа, а удобства и качества ради. И удобные тяжелые ботинки на полразмера больше. Тяжелые, потому что с наборной и композитной подошвой, которая компенсирует весовую нагрузку и позволяет провести на ногах больше 18 часов. Но чаще всего надеваю кроссовки.

С тех пор как я стал отдавать предпочтение удобной спортивной обуви, стал всё чаще задумываться. Когда встречаю людей, гораздо старше меня, находящихся не в очень хорошей физической форме, но при этом носящих дорогую и неудобную (я же знаю) обувь.

Осознал

Сколько сил расходуется впустую, какой ценой мы жертвуем, когда пытаемся соблюдать формальные правила, “деловой стиль”. Надевая шитые не для нас костюмы, жмущую обувь или не дышащие рубашки. И сколько сил, здоровья, счастья прибавилось бы, а с ними, эффективности и денег. Если только позволить себе одеваться в удобные одежду и обувь.

И сегодня, когда я вижу человека на встрече в узких ботинках и пиджаке не по фигуре, для меня это сигнал. Мне его жалко. Ведь он работает не в полную силу и недостаточно счастлив ).

PS Мой выбор Asics Tri, Adidas Stan Smith, Yeezy