Плов с сухофруктами

Плов является одним самых распространённых блюд на всей территории стран бывшего Союза. Но мало кто знает, что в данное блюдо можно добавлять новые ингредиенты, которые придадут плову оригинальный вкус и вид.

Ингредиенты:

  • На 1 стакан риса - по 100 г. чернослива
  • Курага - 100 г.
  • Изюм - 100 г.
  • Масло - 1/2 ст. л.
  • Соль - 2/3 ст.л

1. Промыть сухофрукты.

2. Изюм, курагу и чернослив залить на 1 час холодной водой.

3. В тёплой замочить промытый рис и слить воду с помощью сито.

4. Налить в кастрюлю, часть растопленного масла.

5. Выложить набухший рис ровным слоем (примерно 1/3 часть) и на него выложить половину фруктов.

6. Повторить этот процесс и верхним слоем кладём оставшийся рис.

7. Полить маслом и залить подсоленной водой, той в которой замачивали сухофрукты. Вода должна покрывать верхний слой.

8. Накрыть крышкой и варить в течении 1 часа.

Готовое блюдо переложить в блюдо и подавать к столу горячим!

Приятного аппетита!

К этому блюду вам отлично подойдёт оригинальный салат из копчёной курочки.

Понравился рецепт? Ставь лайк, подписывайся и узнаешь намного больше рецептов!