Первые шаги в Иллюстрациях.

13.07.2018

Блог о каллиграфии постепенно будет перерастать в блог об иллюстрациях) Каллиграфия меня зацепила, я узнал и научился много новому. Но душа всё равно тянет к рисункам. Почти всю жизнь я пытался отстранится от рисунков. Хотя рисую довольно не плохо, но всё время хотел уйти в другие сферы (инженер, музыка, 3д моделирование, программирование, мотоциклы).

Каллиграфия пробудила во мне чувство чего-то осязаемого. Бумага, чернила, кисти, карандаши.

В общем 5 недель назад записался на онлайн курсы векторной иллюстрации. Работа в программе Adobe Illusstrator. Целью было научиться быстро работать в этой программе, чтобы брать заказы на отрисовку иллюстраций и логотипов именно в ней. До этого работал в Корел Дро. И вот на курсе, помимо обучения самой программы, были затронуты темы о композиции, цвете, придумывания идей итд. И постепенно внутри стало просыпаться чувство, что мне всё это безумно в душе интересно. Надеюсь это не пройдёт у меня как очередное мимолётное увлечение. Хотя я тоже самое думал о каллиграфии))

В общем вот несколько иллюстраций (вернее просто рисунков), которые у меня получилось нарисовать.

Веточка сирени. Рисовал перьевой ручкой LAMY Safari, толщина пера "M".

Эксперименты с акварелью. Вернее с акварельными карандашами. В начале разукрасил фон карандашами, потом размазал их кисточкой с водой. Дал высохнуть. Поверх нарисовал перьевой ручкой чёрный контур (перевёл первый рисунок через световой планшет. вернее оргстекло и фонарик снизу). И в финале обычными карандашами добавил цвета цветочкам. И отсканировал.

Это оцифрованный рисунок чёрного контура. Только оцифрованный, обработанный в программе Illustrator. Картинка векторная. Под чёрный контур накладывается цвет.