Первый большой рисунок Акварелью.

Оказывается это намного сложнее, чем я предполагал)

Решил нарисовать вот этот рисунок.

На первый взгляд показалось, что не особо много цветов и что нарисовать подобное не составит особого труда. Но всё оказалось не так просто))

Начал с контура. Карандаши, которые не размываются водой я уже подобрал. Сравнение карандашей можно посмотреть здесь.

Не стал заморачиваться, положил монитор на коленки, сверху приложил лист и обвёл контуры. Сначала перевёл контур на обычный лист, а потом с него уже на акварельный.

Но сразу разукрашивать его не стал. Решил в начале подобрать цвета. И это оказалось самым сложным. Намного сложнее, чем я думал.

До этого смотрел много видео-уроков по акварели. И многие рекомендовали сделать цветовую палитру. И да, это действительно необходимо. Выглядит это вот так.

Цифры на палитре придумал сам. Это намного упростило задачу подбора цвета. Краски самые дешёвые которые удалось найти. Но на них можно хорошо потренироваться.

Как видно, цвет на бумаге не всегда соответствует цвету сухой краски. В общем это первое, что нужно сделать купив новый набор красок.

Далее был подбор цвета. Надо будет много тренироваться, чтобы потом с ходу получать нужный цвет. А пока много экспериментов.

Для себя придумал так. Нарезаю полоски из бумаги и на них делаю образцы красок. Записывая на каждом цвете из каких цветов он состоит. Потом этот тонкий листок очень удобно прикладывать к картинке на мониторе и смотреть, получился цвет или нет. Запись цветов очень сильно упрощает работу.

Дальше сделал так. Финальную картинку я до сих пор не разукрасил. Подбираю цвета. Пробую разные техники рисования. Пробую всё это на обычных листах А4. Чтобы каждый раз не рисовать рисунок, отсканировал контур, почистил в фотошопе. А затем просто распечатываю его на принтере))

Получается куча листочков для тренировки)) Эти листы не страшно испортить. И можно сколько угодно экспериментировать.

До сих пор не купил себе палитру. Пластмассовую штуку, в которой смешивать цвета. Но нашёл для себя более удобный предмет. Маленькие глубокие чашечки. Оказывается, чтобы зарисовать лист чёрной краской (да и вообще любой) надо очень много разведённой краски. В обычной палитре этого не сделать. А в глубокой миске это очень удобно реализовывать) В дальнейшем буду пользоваться пластмассовой палитрой и кучей маленьких мисочек.

Ниже несколько набросков. На таких набросках удобно записывать цвета. И вообще тренироваться в целом.

На этом наброске фон закрасил тушью. В финальной работе скорее всего сделаю так же.
На этом наброске фон закрасил тушью. В финальной работе скорее всего сделаю так же.
Очень трудно добиться однородного фона. Всё размыто и в подтёках.
Очень трудно добиться однородного фона. Всё размыто и в подтёках.
Верхняя часть тени на комбинезоне отличается от нижней. Не хватило краски, пришлось смешивать заново и немного не попал в тон.
Верхняя часть тени на комбинезоне отличается от нижней. Не хватило краски, пришлось смешивать заново и немного не попал в тон.

В обще рисовать это здорово) Хотя и сложно. Но мне это нравится) Как закончу работу, обязательно выложу результат) А пока эксперименты)