Стало известно кому и на сколько повысят пенсию в Украине ...

30 June 2018

Сегодня вице-премьер министр по вопросам соцполитики Украины Розенко рассказал,кому государство собирается поднять пенсии и на сколько.

По его словам ситуация выглядит весьма не радужно.В пенсионом фонде Украины на данный момент не совсем достаточно средств для поднятия выплат всем пенсионерам.Речь может идти только о самых слабых направлениях,таких как чернобыльцы и работники которые получали маленькую зарплату.Ситуация такая,что человек работавший 45 лет на заводе и получая минималку и сегодня на пенсии будет получать ту же минималку но только еще меньше... Но даже этим категориям пенсионеров на сегодня нет средств для поднятия выплат.

Возникает логичный вопрос,а когда же наконец то будут деньги?

Как обычно на такие вопросы журналистов и обычных людей политики начинают уходить от прямого ответа,этот раз не исключение..

Розенко начал рассказывать, что во всем виноваты "попередники",которые платили людям маленькие зарплаты и соответствено от них поступали такие же отчисления в пенсионный фонд. По словам министра он и его команда надеются,что скоро пополнения в пенсионный фонд увеличатся за счет поднятия зарплат,так уже сейчас наблюдается небольшая но позитивная динамика роста,что возможно позволит рассмотреть вопрос увеличения пенсий украинцам в будущем.

Возможно это произойдет даже в этом году ,все зависит сможет ли министерство финансов и соц. политики вместе из президентом и Верховной Радой принять решение о поднятии минимальной зарплаты.

Это самый ключевой вопрос на сегодня! Раньше Порошенко говорил,что рост минимальной зарплаты до 4200 будет уже в начале июля,но министр финансов,которого кстати недавно уволили сказал напоследок,что предпосылок на поднятий зарплат нет...

Наш канал и дальше будет следить за ситуацией, подпишитесь и поставьте палец вверх !! Спасибо!