11 ПРИЧИН ВЛЮБИТЬСЯ В МАРОККО

Посещение Марокко было моей мечтой столько, сколько я помню. Я всегда хотел покататься на верблюде, увидеть пустыню, исследовать похожие на лабиринты медины и выпить чаю с берберами.

Однажды утром, когда я стоял, глядя на Сахару, изумляясь на ритмичные, волнистые дюны пустыни, я понял, что моя мечта сбылась.

На мили вокруг, дюны перекатывались, как красные волны в море. Я приехал на верблюде в то место, где буду смотреть на миллионы звёзд ночью, улыбаясь тому факту, что я наконец-то в том месте, о котором мечтал, глядя на те же миллионы звёзд, но в тысячах миль отсюда!

В течение двух недель я путешествовал по стране и поглощал кус-кус, пил мятный чай, и впитал в себя достопримечательности и звуки Марокко.

Из всех этих моментов, это стали моими самыми любимыми впечатлениями от поездки:

Поход на верблюдах в Сахаре 

Так как я хотел хотел прокатиться на старых верблюжьих караванах из Марокко в Египет, я устроился на ночь под звездами. Оказывается, верховая езда на верблюде в течение часа довольно неудобна, но, красивый цвет пустыни, близкий и притягивающий, лагерь с бедуинами и миллионы звезд над головой, сделали все это стоящим. В пустыне царит жуткая тишина, когда ветер затихает, и вы чувствуете огромное чувство покоя, когда просто сидите и находитесь в природе.

Интересный факт: шел дождь, когда я был в пустыне. Сумасшедшая, сумасшедшая гроза - одна из самых сильных, что я когда-либо видел. Рев грома прозвучал как миллион бомб, и молния превратила ночь в день. Он не шел весь год, но в ту ночь небо открылось на короткое время, чтобы выпустить весь свой гнев. Нереально.

Походы в горы Атласа 

Атласские горы покрывают большую часть Марокко, и мы провели много времени в низких, средних и высоких частях диапазона (это трудно). Моя любимая часть была, когда мы пересекли диапазон Высокого Атласа, поднявшись на час, чтобы добраться до небольшого фермерского дома, где мы оставались на ночь с местной семьей (которая приготовила нам самый вкусный обед с тагмином и берберский омлет).

Прибыв на раньше и отправляясь позже на следующий день, у нас было много времени, чтобы отправиться в поход и исследовать окрестности. Я люблю хороший поход, поэтому мне понравилась возможность выйти на природу, прогуляться по руслу реки и увидеть гору Тубкал (самый высокий пик Северной Африки) вдали. После поездки на верблюдах, это было моё любимое впечатление

Рестораны в кафе 

Рекомендованное мне многими людьми, располагающееся в Марракеше и Фесе , это западное кафе, известно своими гигантскими и вкусными гамбургерами из верблюдов (что очень напоминает пряную шаурму). Еда отличная: булочка с начинкой, зеленые смузи и тающий во рту кускус из цыплёнка, настолько вкусный, что я поел здесь дважды. И в сумасшедших и хаотичных мединах каждого города кафе обеспечивают оазис спокойствия, где вы можете подзарядиться, пользоваться Wi-Fi и остыть с кондиционером. Они также предлагают кулинарные курсы и проводят регулярные мероприятия в каждом месте!

Блуждание в мединах 

Медины - это исторические сердца каждого города в Марокко : частично жилой район, частично торговый центр, частично продовольственный рынок. Здесь вы найдете пересекающиеся и извивающиеся улочки, где магазины, рестораны, рынки и дома выстраиваются по улицам в зданиях, казалось бы, слишком близко друг к другу и слишком стары, чтобы не развалиться. Для человека, который любит заблудиться, медины были бы раем. Я часами блуждал по ним, делая повороты, возвращаясь назад, прогуливаясь по площадям и улицам, которые выглядели знакомыми, и я находил свой свой путь, только чтобы снова нарочно потерять его. Они были лабиринтом, который мне пытаться решить, а также пить чай, вкушать вкусную и ароматную пищу и видеть достопримечательности.

Осторожно: Фес не вполне безопасный, поэтому не заходите слишком далеко от основного пути. Придерживайтесь улиц с большим количеством людей. У меня были происшествия с участием карманников и потенциальных разбойников.

Изучение Волюбилиса

Крупный торговый центр и самое южное поселение в римские времена, Волюбилис является одним из наиболее сохранившихся (и наименее посещаемых) подобных руин в мире. Я нашел его пустым от туристов, не застроенным и открытым таким образом, который действительно позволяет вам быть ближе и увидеть строения, не отгороженные барьерами и толпами туристов. Большая часть города по-прежнему не изучена, поэтому место производит очень подлинное впечатление. В моих путешествиях я был во многих римских руинах, но мне кажется, что эти лучшие.

Увидеть Айт-Бен-Хадду

Хотя я не смог провести тут много времени, исследовать это место, полное kasbah (укрепленные дома), было довольно удивительно. Это Голливуд Марокко и он был показан в « Играе Престолов» , « Гладиаторе» , « Лоуренсе Аравийском» и еще многих других фильмах. Тут был самый живописный ksar (дворец), который я видел, и, вероятно, поэтому он в каждом фильме! Он представляется тем, что люди думают, как старая арабская деревня должна выглядеть. Мне нравилось ходить по улицам и подниматься на вершину, что б осмотреть окрестности.

Насладиться пляжем и морепродуктами Эс-Сувейра 

Мой любимый город в Марокко, Эс-Сувейра находится в нескольких часах езды от Марракеша на атлантическом побережье и является популярным пляжным местом для туристов, особенно британцев. Я полюбил непринужденную атмосферу города, отсутствие назойливых зазывал, морской воздух и свежую рыбу.

Обязательно посетите замечательный рыбный рынок в городе, где все мелкие рыбаки продают свой улов. Затем осмотрите небольшие рыбные лавки рядом с главной площадью, где вы сможете насладиться свежими морепродуктами на гриле очень дешево. Мы с моими друзьями «разорились» на еде: за 75 долларов США все четверо из нас разделили омара, восемь тигровых креветок, две рыбы весом более килограмма и полкило кальмара. Всё это с напитками, хлебом, салатом и чаем. (Мы ели там каждый день, а питание составляло около 15 долларов США.) Попробуйте ларьки №5 и №11 для лучшей рыбы!

Посещение Марракеша 

Марракеш оказался именно таким, каким я ожидал: современное сочетание марокканской и международной культуры с самым разнообразными вкусными интернациональным блюдом (оцените PepeNero с итальянской кухней и Latitude с мед-мароканским миксом) и красивой архитектурой в Медине. Хотя в Марракеше не хватало песка и колорита всей страны, это был самый эклектичный город в поездке.

Хаотичный темп управляет городом и люди тут всегда в движении. Знаменитая площадь Джамаа-эль-Фна - это поистине беспорядок: десятки тысяч людей ночью едят, покупают, делают татуировки хной, слушают группы и рассказчиков, и наблюдают за волшебниками (и заклинателями змей днём). Это самое беспокойное, но самое увлекательное место в стране, что б понаблюдать за людьми. Просто не куладывается в голове, насколько это большое и насыщенное место! (Сравните это с непоколебимыми Саадскими гробницами, которые я хотел бы пропустить - они просты, участки небольшие, и в целом там было просто пусто).

Наслаждаться кускусом и таджином

К концу моих двух недель я сам был уже немного «кус-кус». Тем не менее, первым делом я сказал, что сначала хочу поесть столько, сколько возможно - я люблю смаковать ароматы, увидеть региональное разнообразие и по-настоящему оценить как долго каждое блюдо готовилось. Таджин (приготовленный с мясом, финиками, орехами, тмином, куркумой, корицей и шафраном в глиняном горшке) был, безусловно, моим любимым марокканским блюдом. Также стоит попробовать берберский омлет, который представляет собой яйцо, помидоры, лук и травы, также приготовленные в глиняном горшке.

Пить мятный чай 

Я никогда не пил больше чая, чем когда был в Марокко. В стране, где «выпить пива» ​​- невозможно, местные жители заменяют его мятным чаем . Есть даже искусство разливать его: чем выше чайник, тем лучше. Я не мог насытиться этим мятным, сладким деликатесом и сидел в чайных магазинах, смотря футбол с местными жителями. Я, должно быть, выпивал чайник или два в день. Эта штука затягивает!

Услышать призыв к молитве 

В то время как я был в преимущественно мусульманских странах раньше, в Юго-Восточной Азии, я никогда не бывал в арабской мусульманской стране и не слышал призыв к молитве. Было что-то красивое в мелодичных переливах призыва к молитве, и в 5 часов утра это был отличный будильник. Видя, как люди стекаются в мечеть в своей белой молитвенной одежде - это уникальный культурный опыт, который я не мог не заметить.

Марокко - невероятное место. Время от времени он испытывающий, стрессовый, хаотичный и перегружающий мои чувства, но после всех стрессов в путешествии это была страна, в которой я чувствовал себя не в своей тарелке, и, как будто я был действительно чем-то новым и другим. 

Мне понравилось это чувство и все остальное в Марокко.