13 ПРИЧИН ПОЛЮБИТЬ ЯПОНИЮ

В прошлом месяце я посетил Японию. Я был очень взволнован - у меня были большие надежды на страну, о которой я мечтал много лет. И когда у вас есть большие надежды , вы можете легко разочароваться. Но Япония не разочаровала - она превзошла мои ожидания. Я полюбил Японию! Я полюбил её за всё, что ожидал. Еда, народ, архитектура, культура - это было блаженство. Насколько мне это понравилось? Позвольте мне ПЕРЕЧИСЛИТЬ:

Храмы и дзен-сады

Храмы Японии прекрасны. Колокола, сады Дзэн, бамбук и ворота Тории действительно придают ощущение покоя и спокойствия. Я собираюсь воссоздать один из них в моём будущем доме.

Суши 

Суши были одной из вещей, которые я больше всего ожидал в Японии. В конце концов, Япония является родиной суши . Даже самые худшие суши, которые у меня были в Японии, были так же хороши, как и средние суши, которые я пробовал в других странах мира. Очень понравились торо — суши из высококачественного тунца!! А лучшие суши? Они такие вкусные, что заствят вас плакать от радости. Вкус, мягкая текстура, влажный рис - божественно.

Учтивость 

Я не мог поверить, насколько все японцы вежливые люди.Все старались помочь. Заблудившись в поисках моего хозяина отеля, парень, которого я попросил мне помочь, провдил меня до адреса, чтобы убедиться, что я туда попал. Охранник,не говоривший по-английски, просто проводил меня до банкомата, потому что он не мог объяснить дорогу. Мне всегда предлагали помощь при малейшем затруднении. Даже знаки, запрещающие что-то делать, начинаются с «извините». Вежливость и услужливость просто пронизывают культуру Японии.

Дружелюбие 

Женщина выбежала из своего дома, чтобы поговорить с нашей тургруппой. Человек, который позволил каждому взять 1000 фотографий своей собаки. Студенты колледжа, которым я давал уроки английского языка. Владелец магазина лапши, который не говорил по-английски, но хотел поиграть в бейсбол со мной, когда я сказал ему, что я американец. Пожилая женщина, которая просто улыбалась мне, когда я ела в их суши-ресторане и показывала мне большой палец каждый раз, когда я говорил «оишии»(«восхитительно» на японском языке). Человек, который помог мне разместить мой заказ на японском языке и был потрясен, когда я узнал названия рыб на японском языке. Все были готовы помочь и искренне дружелюбны.

Boyfriend/Girlfriend “Service”

В Осаке мой коучсёрфер отвел меня в район ночной жизни, немного поглядеть на людей. Там на улице были молодые мужчины и женщины, одетые в плохие наряды поп-звезд , преследующие богатых мужчин и женщин, чтобы быть их «другом на ночь». И я не имею в виду проститутку. Они просто платят за свою компанию (и даже покупают им вещи!).Странно, правда? Почему никто не платит мне, чтобы пообщаться со мной? По-видимому, они зарабатывают до 1000 долларов США за ночь, и нет никакого ожидания секса вообще! Это существует по одной причине: это захватывающе. Я мог сидеть там на улице с попкорном и смотреть, как девочки и мальчики, одетые, как персонажи из аниме, преследуют богатых папы и мам, которые могут купить им напитки или плохие наряды.

Скоростные поезда 

Сверхскоростные поезда сокращают 9-часовые поездки до 2,5 часов. Это то, что нужно миру. Просторные, чистые, быстрые и почти совершенные - им просто нужны Wi-Fi и электрические розетки.

Торговые автоматы на улице

Вы никогда не находитесь на расстоянии более 10 футов от торгового автомата в Японии. Куда бы вы ни посмотрели, выстроились две или три машины, чтобы дать вам все, что вам нужно - пиво, сакэ, воду, чай, чтобы утолить вашу жажду. Даже на маленьких, маленьких улицах города без единого человека в поле зрения, вы увидите свечение одной из этих машин. Им осталось тоько добавить автоматы с едой!

Сумасшедшая мода 

Мне нравятся сумасшедшие и дурацкие наряды, которые люди носят в Японии:

Многоцелевые железнодорожные станции 

Когда вокзал не просто вокзал? Когда это японская железнодорожная станция. В Японии железнодорожные вокзалы предназначены не только для поездов, но и для торговых центров, супермаркетов, огромных ресторанов и офисных зданий. Вот что значит эффективное использование пространства.

Обслуживание 

Азиатские страны всегда имеют гораздо лучший гостиничный сервис, чем на Западе, но Япония выводит его на другой уровень. Однажды я оставил свои сумки, и их принесли в мой номер. Полотенца принесли только потому, что они подумали, что мне могут понадобиться дополнительные. Владельцы отелей машут вам на прощанье. Все делается с душой. Все дружелюбны. Американское гостеприимство великолепно, но даже мы можем научиться чему-нибудь от японцев.

Горячие источники Онсэн

Я не поклонник бани. Сидеть голым с кучей людей - это не мое любимое занятие. Я попробовал горячие источники онсэн, но для меня там было слишком много голых мужчин. Тем не менее, я решил попробовать это однажды утром. Должен признаться: сидеть в горячей ванне с небольшим водопадом рядом с собой довольно неплохо. Я хочу завести нечто подобное в своем доме ... когда я построю дом.

Сакэ

Японское рисовое вино является одним из моих любимых алкогольных напитков.Мягкий вкус, тонкое послевкусие, фруктовый аромат - мммм. Он идеально подходит для японской кухни. Саке в Японии не лучше, чем где бы то ни было в мире; но тут гораздо больше хороших сортов (факт, котором я полностью воспользовался!). Мне особенно понравилось, как вы можете получить бесплатные образцы сакэ в магазинах!

Высокотехнологичные туалеты 

Хотите превратить обычный туалет в высокотехнологичное чудо — попросите об этом японцев!. Там вы садитесь на подогретое сиденье, в это время играет музыка, и (извините за то, что вы представили) струя воды омывает вас спереди или сзади. Это очень приятно.

Когда я наблюдал восход солнца над горами Фудзи в конце моей поездки, я боялся покинуть Японию. Япония превзошла все мои ожидания, и я только лишь прикоснулся к ней. Какие чудеса я пропустил? Какие еще секреты Япония может предложить? Я уже давно вернулся. Как сверхскоростной поезд, Япония вознеслась до вершины списка моих любимых стран.

Я скоро вернусь. И когда я это сделаю, этот список наверняка станет длиннее.