Как правильно "пнуть" мужа, чтобы он прекратил обжираловку

15.05.2018

... Помогите , пожалуйста, подобрать нужные формулировки, чтобы убедить мужа не переедать. Вроде бы он понимает, что толстеет, сам об этом говорит, но в гостях у родителей (а мы бываем у них часто) ест массу всего ненужного и неполезного - например, мороженое после сытного ужина. Уже и прозрачно намекала ему, что, когда мы познакомились, у него была фигура Аполлона, а теперь его животик отрицательно влияет на мое либидо и что для, здоровья это нехорошо. Расстраивается, кивает головой - и все остается на месте. Пожалуйста, подскажите какие-либо действенные аргументы.

Наталья

Дорогая Наталья! В вашей семье сложилась игровая ситуация. Две команды борются за мячик. Одну команду представляете вы. Для вас муж - взрослый мужчина. В другой команде его родители, и для них он - маленький мальчик. Роль мячика исполняет ваш муж. Главная обязанность мужчины - быть рациональным, ответственным , принимать самостоятельные решения, выглядеть привлекательным и сексуальным в глазах любимой женщины.

Главная обязанность ребенка - быть маминой и папиной радостью, хорошо кушать, а за послушное и примерное поведение получать мороженное. А главная обязанность мячика - весело скакать от жены к маме и обратно. Мячик всегда выигрывает. За него соревнуются, он постоянно в центре внимания, он может под настроение осчастливить ту или другую команду - то сошлется на отсутствие аппетита (гол в ворота родителей!), то протянет маме тарелку за добавкой (гол в ворота жены!). Как вам победить в игре?

Проанализируйте успешную тактику противника. Семья мужа не ведет душеспасительных разговоров, а действует: «Кушай, дорогой». Так они выражают свою любовь. Он отвечает на нее тоже действиями: "Как ты чудесно готовишь, мамочка! А десерт мне за это будет?" Не удивлюсь, если его действия за родительским столом чуть преувеличены - ему, вероятно, приходится оправдываться перед родителями за вас: за то, что

вы едите как птичка, не просите добавки, пробуете не все блюда, с неудовольствием смотрите на горы еды на его тapeлкe... За то, наконец, что после ужина он уйдет с вами, а не останется в родительском доме. А как играете вы? Говорите неприятное («ты потерял форму»), упрекаете («ты не думаешь о здоровье»), грозите страшным ( «либидо, честное слово, на исходе!»). Что делать? Повысить свое игровое мастерство. Хвалить при случае его силу, выносливость, настойчивость. Действием доказать, что с либидо все в порядке. Проявить коварство и накормить перед походом к родителям правильной и вкусной eдой. А можно на роль мячика пригласить настоящий мячик: регулярно собирать друзей и отправляться на природу играть в волейбол.

Будьте здоровы и счастливы! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Читайте также:

Любовь как стимул похудеть

В погоне за идеалом

Как не поправиться, когда "все включено"

Какой сыр можно худеющим и еще 2 вопроса диетологу

Нужны ли вам таблетки для похудения?