У нас в семье поселилась беда

Я вышла замуж три года назад по любви за очень хорошего человека. В начале нашей семейной жизни мы много работали, чтобы хоть как-то обеспечить себя. Однажды наши знакомые посоветовали нам продать квартиру, на время снять жилье и заняться выгодным бизнесом. Все казалось надежным, и мы рискнули.

Не буду вдаваться в подробности, но наше мероприятие, как это часто бывает, закончилось плачевно. Мы потеряли последние деньги, работу, свой угол. Муж остался даже без документов - их забрали за долги.

Он пытался искать разовые заработки. Но в нашем маленьком городке это практически невозможно.

Как-то раз в отчаянии муж сказал, что пойдет на все, чтобы накормить и одеть нашего ребенка. Я сразу предупредила, что если он задумал какой-нибудь криминал я от него уйду. Никогда бы не смогла простить себе, если бы мой любимый оказался за решеткой.

Но нам нужен был шанс, чтобы выжить.

И я решилась. Жизнь жестока, и каждый в ней сам за себя. Нищета нас бы растоптала, раскидала в разные стороны. А я люблю мужа и не хочу без него жить.

В общем, в один из дней я познакомилась со взрослым обеспеченным человеком. Я девочка симпатичная и очень ему понравилась. Придя домой, обо всем рассказала мужу, и после долгих разговоров мы решили, что мне с этим мужчиной (назовем его Володей) нужно продолжать встречаться. Разумеется, для того, чтобы он оказывал материальную поддержку.

Сначала все шло прекрасно. Володя оказался честным, тонким человеком и очень хорошо обращался со мной. Однажды он захотел познакомиться с моим ребенком (я сказала ему, что муж мой в армии и у нас давно все кончено). Мы пришли с Володей к нам домой, и я представила своего мужа как брата, которого оставила следить за дочерью. Володя поверил, он меня боготворил и с радостью возился с моим ребенком. А муж. Никогда мне не забыть эту боль в его глазах, потерянный взгляд. Я старалась больше не приводить Володю домой, но это ничего не меняло.

У нас в семье поселилась беда.

Новый год я вынуждена была встречать с Володей. В эту ночь он и преподнес мне сюрприз.

Сказал, что уезжает на постоянное местожительство в США и хочет взять меня с собой в качестве жены.

Господи! Он тоже любит меня! Я сломала еще одну жизнь. В январе он уехал, и сейчас я каждую неделю получаю письма, он умоляет дать ему ответ, обещает сказочную жизнь. Но я не люблю его и ни за что не откажусь от мужа. Нам мало чем помогло это знакомство, наоборот, принесло столько боли.

Я напишу Володе, что не поеду к нему. Но что же делать нам? Мы очень много должны, и каждое утро я встаю с мыслью, что сегодня нечем будет кормить ребенка. Искать новую жертву? Да простит меня Бог.