Ночью в квартире соседки

С соседкой Лерой мы живём в одном доме, на одной лестничной клетке уже лет десять. За это время, мы ни разу не поругались – живём мирно. При встрече всегда здороваемся друг с другом, интересуемся как обстоят дела, но задушевных разговоров не ведём, и в личную жизнь не лезем.

Помню, был первый день лета, когда в мою дверь постучали. Открыв, я увидел на пороге Леру.

- Привет! – Поздоровалась она.

- Привет, - Сказал я.

- У меня к тебе будет маленькая просьба, не мог бы ты, кормить мою кошку пока я буду в отъезде?

- Да, конечно.

- Спасибо. – Она протянула мне ключи от своей квартиры. – Корм на кухне, в шкафчике под раковиной. Через неделю вернусь.

Шесть дней я исправно кормил кошку утром перед уходом на работу, и вечером, когда с работы возвращался. Только открывал дверь в квартиру Леры, как это пушистое создание, выбегало мне навстречу и начинало мяукать, прося корм.

На седьмой день, я точно так же покормил кошку утром, а вот вечером, она почему-то не выбежала мне на встречу. Я не придал этому особого значения и пошёл к себе домой.

Уже было поздно, время близилось к полуночи, когда я досмотрел фильм по телевизору, и решил перед сном, выйти на балкон покурить. Когда курил, увидел, как в окне соседней квартиры моргает свет. Это была квартира Леры. Меня это насторожило, ведь в квартире кроме кошки никого не могло быть, а следовательно нужно было проверить что же там такое. Возможно, просто неполадки в электрике стали всему виной (что тоже не хорошо), но быть может и кто-то посторонний проник в квартиру.

Когда я открыл дверь в квартиру соседки, то кошка пулей вылетела прочь, и понеслась вниз по лестнице. Войдя в комнату, а был ошарашен увиденным: в углу у тумбочки с настольным светильником сидела Лера, но что-то в ней было не так. Она клацала выключатель то включая, то выключая свет.

- Ты уже приехала? – Выдавил я из себя, но она не отреагировала на вопрос, а продолжала включать и выключать свет. Я сделал шаг в её сторону, и она тут же переменилась в лице, стала похожей на мертвеца! Рот полный острых зубов оскалился, глаза расширились и с ненавистью смотрели на меня. В страхе я выбежал из квартиры, еле успев закрыть дверь за собой, так как Лера уже мчалась за мной!

Утром я проснулся от стука в дверь. Когда открыл, увидел обычную приветливую Леру, которая поблагодарив за то, что присматривал за кошкой, забрала ключи и пошла к себе, мельком обмолвившись. Что только что приехала. Теперь меня мучает вопрос: как понимать то, что случилось ночью!?

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. Дальше вас ждёт ещё больше леденящих душу историй!