Следы на снегу

02.05.2018

Случилось это зимой. Выпал первый снег, чему я был несказанно рад. Тогда я ещё учился в школе, и было мне лет тринадцать, точно не помню. Учительница по русскому языку заболела, и двух последних уроков не было. Я обрадованный тем, что освободился пораньше, пошёл домой через парк, так как мне хотелось увидеть деревья в снегу.

Время было раннее, и в парке кроме меня никого не было. В зимней тишине, я услышал позади себя хруст снега. Обернувшись, я увидел, что в мою сторону бежит большая собака. По ней было видно, что ко мне она настроена агрессивно, и я побежал.

Бежать быстро не получалось, ведь ноги утопали в снегу. Собака приближалась. В панике я ускорился как мог и пробежав всего несколько метров, уже слышал за спиной частое дыхание ротвейлера. В глубине души я уже был готов к тому, что меня вот-вот будут рвать на куски. В голове стали путаться мысли и я уже туго соображал. В какой-то момент я решил обернуться, чтоб понять насколько близко собака ко мне подобралась, и она была совсем рядом. Но вдруг ротвейлер резко развернулся, и побежал прочь быстрее, чем бежал за мной. Я стал присматриваться, думая, что объявился хозяин, и собака направилась к нему, но в парке по-прежнему, никого кроме меня не находилось.

И тут я снова услышал хруст снега, и звук приближался ко мне. В стороне от меня, на снегу продавливались следы от обуви, но никого видно не было. Я впал в ступор. Лишь когда следы «подошли» ко мне совсем вплотную, я заметил еле различимую призрачную фигуру мужчины, именно она и оставляла следы. Рванув, оттуда что есть сил, я осознал, что собака меня преследовавшая, убежала, почуяв призрака. Мне самому было очень страшно, что я даже не помню, как я без остановок добежал до дома. Об этом никому не рассказывал, боясь что меня сочтут психом.

До сих пор вспоминая, что случилось со мной в зимнем парке, у меня пробегают мурашки по спине.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. Дальше вас ждёт ещё больше леденящих душу историй!