В Ленобласти мальчика избили одноклассники , называя его "хохлом". Перелом ребер и черепно-мозговая травма спасти не удалось.

В одной из школ Ломоносовского района Ленинградской области ученики избили малолетнего ребенка (12 лет). Избиение происходило в учебном классе, и было снято на камеру, а видео опубликовано в интернете. Издевательства были связанны с ксенофобией, пострадавший был рожден на Украине.

По словам соседей школьника, он регулярно возвращается домой избитым. Травля якобы связана с тем, что мальчик родился в Ивано-Франковской области в западной части Украины. В связи с этим школьника дразнят, называя "хохлом" и "изгоем", хотя он и учится в этой школе с первого класса.
По словам матери пострадавшего, Натальи, она перебралась в Россию девять лет назад и трудится соцработником, а супруг является военнослужащим. "Мы сыну сказали в драки не ввязываться и не отвечать. Когда он приходил с синяками, то ничего не говорил. Но в тот день вернулся сильно побитым, и я пошла в школу", - пояснила Наталья.

В школе женщине показали видеозапись избиения. По ее словам, администрация школы отправила ее сына домой, даже не сообщив об инциденте родителям.

Одной из причин такого отношения является гос каналы которые массово разводили антиукраинскую истерию после ухода Украины Януковича и присоединения Крыма к России.

В итоге Виталия доставили в больницу с переломами ребер и черепно-мозговой травмой. Спасти ему жизнь не удалось. После этого инцидента 17 сотрудников ФСИН были уволены.