ТРАНСПОРТНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ:кем устанавливаются?

По закону Российской Федерации льготы по уплате транспортного налога устанавливаются каждым регионом по-своему. Все юридические, либо физические субъекты должны выплачивать транспортный налог, но та сумма денег, которую выплачивают владельцы своего транспорта в виде налога, имеет отношение к разделу региональных налогов. По этой причине, если вы хотите ознакомиться со всеми тонкостями закона, обращайтесь к  Налоговому Кодексу Российской Федерации. Корректировкой сводов правил занимается каждый регион по-разному.

Компании, использующие транспорт в целях выполнения хозяйственных работ - подвержены налогу. Также обычные люди, у которых есть автомобиль или, к примеру, вертолет, то есть, различный транспорт для передвижения наравне с организациями, платят налоги. При условии, что они считаются законными владельцами.

Когда наступает время выплачивать определенную сумму, владельцы прибегают к всевозможным льготам на свою технику. Немногие знают, что оформить льготу можно не только на транспорт, а еще на самого субъекта.

То, что вы не знали. Кто освобожден от транспортного налога в этом году?

На данный момент, льготы по уплате транспортного налога предоставляются:  малоимущим семьям. К примеру, автомобиль, у которого мощность не более 100 лошадиных сил, будет подвержен льготе, в случае, если им обладает и управляет инвалид.

Каждому известно, что для такой отрасли, как сельское хозяйство, требуется огромное количество разнообразной спецтехники. Чаще всего, тракторы, уборочные автомобили, комбайны, приобретают за невероятные деньги, да еще и в кредит. Поэтому государство решило помочь, и если машины субъектов оформлены на сельскохозяйственную компанию, и используются по назначению, транспортный налог не платят.

В 2015 году понемногу стали распространяться электромобили в России. Тогда, президент принял решение, чтобы данные машины не облагались налогом. Сделано это с целью, завлечения других, и поощерения, тех людей, которые заботятся об окружающей природе.

Граждане, техника которых весит более двенадцати тонн, выплачивают налог, за принесенный вред дорогам.

Важно, транспортный налог не платят

Кто освобожден от транспортного налога, так это перевозчики морского, а также речного груза выполняют невероятно трудную и нужную работу. Так что они транспортный налог не платят. К ним же относятся компании, занимающиеся пассажирскими перевозками и учреждения исполнительной власти.

Выплата налога прекращается при условии, если техника была украдена, и владелец сможет доказать это, предоставив требуемые документы.

Льготы по уплате транспортного налога предоставляются группе людей:

  • Лицам, участвующих в военной деятельности и получившим весомые награды
  • Биологические родители или опекуны детей-инвалидов
  • Граждане, попавшие под облучение в городах Семипалатинске, Чернобыле. Также к ним относятся люди, побывавшие на испытаниях военной техники.

Подобных льготников есть огромное количество, и если вам интересно, кто освобожден...

Более подробно можете прочитать на сайте Moy-Urist.ru. а также получить консультацию юристов и адвокатов более 1200 городов РФ онлайн.

Возможно вам будет интересно
Налог за аренду квартиры: сколько платят собственники?
Налоговый вычет ндфл на ребенка, кто имеет право его получить
Какой налог с продажи машины надо платить?

ссылка на источник - Льготы по уплате транспортного налога, кем устанавливаются?