Курица, запеченная со специями

Вы удивитесь, какой вкусной может быть курица

Для приготовления понадобится:

1 курица,

300 гр. риса,

Лук репчатый -800 гр.

Соль

Специи: аджика, кинза горошком,

сухая горчица.

Майонез.

Курицу помыть, посолить.

Аджику (1 чайную ложку), кинзу (по вкусу) потолочь в порошок, сухую горчицу (1 стол.ложку без горки) – все тщательно смешать. Натереть курицу смесью специй. Дать полежать с полчаса-час.

Отварить рис, отдельно пожарить лук до золотистого цвета, смешать лук с рисом – это будет начинка.

Начинку плотно уложить в курицу, защипать края зубочистками. Положить курицу в рукав для запекания. Налить воды в противень (чтобы не подгорала). Положить курицу в хорошо нагретую духовку.

Запекать 1 час 15 минут.

Затем разрезать рукав сверху (не до конца).

Обмазать курицу тонким слоем майонеза, запечь минут 15-20 до золотистого цвета.

Приятного аппетита!