Пудинг из взбитого теста с клубникой

Пудинги (я все время думала) должны готовиться на паровой бане, а этот пудинг готовится в духовке. Непонятно почему, его назвали пудингом, но тем не менее - это пудинг.

Для приготовления этого пудинга понадобится:

0,5 стакана сахара

2 ст. л муки

400 гр клубники

тертая цедра половины лимона.

Для теста:

1 стакан муки

1 большое яйцо

0,5 стакана сахара

1 ст.л. разрыхлителя

3/4 молока

2 ст. л. сливочного масла

щепотка соли.

Смешать все ингридиенты для теста, хорошо взбить. Тесто должно получиться погуще, чем на оладьи.

Клубнику вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, смешать с сахаром и мукой и цедрой лимона. Высыпать клубнику в смазанную маслом форму для выпечки.

Готовое тесто аккуратно вылить поверх клубники. Запечь в средненагретой духовке в течение часа.

Приятного аппетита!