Салат из чернослива с орехами

Попробуйте приготовить этот салат. Вам наверняка еще не приходилось пробовать салат именно из чернослива.

Продукты:

0,5 кг чернослива

2 стакана орехов очищенных

3_4 дольки чеснока

300-350 гр. майонеза

2 ч.л. сахара

лимонный сок и соль по вкусу

Чернослив вымыть, залить холодной кипяченной водой для набухания примерно на сутки (вода должна слегка покрыть чернослив). Размягченный чернослив аккуратно освободить от косточек, разложить на полотенце, чтобы ягоды просохли. Орехи и чеснок потолочь в ступке до получения однородной маслянистой массы. Выложить в миску, посолить,и, растирая влить лимонный сок. Растирать пока масса не побелеет. Каждую ягоду чернослива начинить ореховой массой, положить в стеклянный салатник, залить майонезом, растертым с сахаром. Сверху засыпать рубленной зеленью петрушки

Приятного аппетита!