Сазан с помидорами

Делюсь с вами рецептом сазана, приготовленного в духовке.

Для приготовления понадобится:

1 сазан (кг на 2, можно больше по желанию),

сметана 200 - 300 гр,

помидоры 1 кг

лук репчатый 1 кг

соль, черный перец, кориандр горошком по вкусу.

рис - 300 гр.,

репчатый лук - 3-4 головки.

Приготовление:

Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, промыть, посолить

Нарезать кольцами помидоры, лук. Положить внутрь рыбы лук, сверху

помидоры, посолить, поперчить, посыпать толченным кориандром, залить сметаной.

Рыбу, начиненную овощами смазать растительным маслом, (можно смазать сметаной),запечь при температуре 180 - 200 градусов 1 час 10 мин, периодически сбрызгивая рыбу водой.

(Рыбу можно запечь в рукаве, а минут за 10 до готовности разрезать сверху и оставить для зажаривания) Рыба получится более нежная.

Гарнир:

Отварить рис, поджарить лук до золотистого цвета. В сковороду с луком добавить отваренный рис, перемешать,прогреть вместе минут 5.

Подать на блюде рыбу, аккуратно положить вокруг рыбы гарнир.

Приятного аппетита!