Восточный пирог

Этот пирог на самом деле напоминает пахлаву

Для приготовления понадобится:

800 г. муки

1 яйцо

2 стакана холодной воды

1/2 ч.л. соли (можно меньше)

400 гр. грецких орехов очищенных

2 стакана изюма

300 гр. топленного масла

2 стакана сахара

Приготовление:

Замесить тесто из воды, муки яйца и соли, разрезать на 5 частей, раскатать 5 одинаковых очень тонких пластов, Орехи пропустить через мясорубку, изюм потушить в 2 ст.л масла, чтобы он разбух. Пласт теста положить в форму, смазанную маслом (соответствующей величины), смазать топленным маслом, насыпать ровным слоем начинку из орехов и изюма. Со всеми пластами поступить также. Накрыв верхним пластом, защипать края, чтобы не высыпалась начинка. Весь пирог порезать на квадратики, полить оставшимся маслом, запечь в хорошо нагретой духовке. Приготовить густой сироп из сахара и 3/4 стакана воды. Готовый пирог залить сиропом и жать постоять, пока сироп не впитается. Подавать холодным, разложив на тарелки отдельными квадратиками.

Приятного аппетита!