Теории по смешарикам

Смешарики живут по полярному кругу
Была серия, где Пин и Лосяш пытались приручить молнию и получить колоссальную энергию, но в итоге их круг сменился на полярный. Пол года ночь - пол года день. Так вот, серия не закончилась решением проблемы, а в серии "В начале было слово..." в конце серии Копатыч оказывается на льду, а на небе... северное сияние!!! А значит, что та серия была флэшбэком к остальным. Этим и объясняется то, что Копатыч не спит зимой в некоторых сериях.

А Совунья-то с сюрпризом!
Я понял, что Совунья - прототип Совы из "Винни Пуха" (тот же домик на дереве, те же ошибки в словах, вроде банки с "агурцами"). А вот она является прототипом совы из оригинальной сказки о Винни Пухе. Но есть парочка нюансов. В сказке совы не было, был лишь Сыч. Сама смена пола одного из персонажей настораживает. Но в серии 3Д "Смешариков" "Баранка" Бараш попал в параллельную вселенную, где пол сменили ВСЕ, кроме Совуньи. Собственно, есть ли у неё гендер?

Бутерброд - главный антагонист сериала.
В эпизоде 2Д "Смешариков" "Бутерброд" Лосяша пытались отучить много есть, от чего тот начал ловить бэд трип, ему начали мерещиться бутерброды. Но это не главное. Главное - последний диалог.
- О, наивные! Он настоящий! И когда он вернётся, то тогда...
*Бутерброд прикладывает палец к своим устам*
- Что тогда?
- Ничего, сами узнаете.
И вот в "Смешариках: Пин-Код" в серии "Мультиповар" все наелись бутербродов и превратились в каких-то монстров, кроме Совуньи с сюрпризом. Он вернулся. А самое главное, что даже музыка была та же.