Одинокая лягушка по имени Ромео ищет жену!

Так вот ты какой, Ромео?
Так вот ты какой, Ромео?

На фотографии взятой с вполне себе человеческого сайта знакомств, вы видите Ромео — последнего живого представителя вида сеуэнкасский свистун (Telmatobius yuracare). У жениха есть все - хороший заработок в музее естественной истории города Кочабамба где ему стабильно платят качественной едой, просторная жилплощадь от того же музея, спокойный характер, однако, личного счастья нет.

Вот уже 11 лет он проживает в своем аквариуме один и не может оставить после себя потомство. Лягушки его вида либо вымерли из-за ухудшившейся экологии, либо спрятались в такие уголки планеты куда нога человека не захаживает.

При организации кампании по сбору средств на поисковые экспедиции в предположительные места жизни вида учёные завели Ромео трогательную социальную страничку на сайте знакомств Match.

Поиск долгожданной Джульетты для Ромео который возможен лишь благодаря сборам пожертвований — скорее всего, последний шанс для лягушки, не получившей заблаговременно внимания со стороны специалистов по охране природы.

Этот вид относится к роду андских свистунов (Telmatobius), обитающих в пресных водоёмах высокогорий Южной Америки. Андские свистуны сильно зависят от качества воды, так как обладают развитой системой кожного дыхания. Таким образом амфибий являются главными индикаторами состояния окружающей среды. Так как естественная экология стремительно уничтожается: несколько видов рода Ромео не встречаются уже много лет (с 2008 года) и считаются исчезнувшими с лица Земли.

По лягушачьим канонам Ромео уже немолодой жених — ему 11 лет. В первые несколько лет после поимки он активно издавал призывные крики ища партнершу, однако теперь его брачная активность начала сходить на нет. Воспрянет ли он при виде своей драгоценной Джульетты, если поддержка сердобольных людей даст шанс его виду на жизнь? Вопрос без ответа, но все равно этот момент будет лучшим, что случиться с самой одинокой лягушкой на планете. Потому что любовь как к своему биологическому виду, так и к природе - это самое ценное что есть у живых созданий.

Если вам понравилась статья подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк:)