10 тревожных «звоночков», которые нельзя прощать мужчине

Не всякие отношения нужно спасать, особенно если ваши чувства грубо оскорбляют, требуя отказаться от себя, паразитируя на доброте душевной. Если вы стоите перед выбором – уйти от партнера или продолжать бороться за любовь – мы поможем определиться с решением, копнув в самую суть. Не все люди меняются, не все ошибки нужно терпеть, иногда слово «нет» — самый верный ответ. Читайте 10 тревожных сигналов в отношениях, которые не стоит спускать мужчине.

1. Тотальный контроль

Когда партнер заставляет вас пить витамины, провожает до работы или кладет в сумку пару теплых носков – это забота, которая однозначно говорит о том, что вы человеку не безразличны. Другое дело, если мужчина берет под контроль круг вашего общения, ограничивает свободу, требует пароли от соцсетей, запрещает красиво одеваться якобы вам «во благо». Не путайте понятий. Это психологическое насилие, которое терпеть нельзя.

2. Обесценивание чувств

Есть мужчины малоэмоциональные, которые скупы на комплименты, красивые слова и яркие поступки. Это ничего не говорит о его отношении к вам, просто он так воспитан, а может, выражает чувства на другом языке – деловой помощью, прикосновениями, подарками, проведенным вместе временем. Если же партнер обесценивает вашу личность, стыдит, высмеивает, оскорбляет – это прямая манипуляция, но никак не любовь.

3. Дискредитирующий юмор

Чувство юмора может быть весьма плоским, пошлым или специфичным, важно другое – не оскорбляет ли партнер ваших чувств своими скабрезностями. Если его реплики болезненно задевают вашу внешность, интеллектуальные способности, привычки или характер – нужно учиться это пресекать. Не пропускайте мимо ушей уколы вашей самооценки, не делайте из себя жертву.

4. Паразитирование

Одно дело, когда мужчина попал в сложные жизненные обстоятельства и нуждается в «перезагрузке» — пару месяцев отдыха, чтобы разобраться в своих желаниях, целях, планах. Другое дело, когда он годами висит у вас на шее и сосет ресурсы, прикрываясь очередной депрессией, безработицей, душевными страданиями. Последнее ненормально, женщина не должна тянуть такой груз, это банальное проживание за чужой счет.

5. Жлобский характер

Есть мужчины слишком практичные, которые знают цену деньгам и не понимают, зачем покупать пятую по счету соболиную шубку, если предыдущие не ношены. Бывает и так, что у вас с партнером разные ценности: вы хотите квартиру, а он – уехать в кругосветку. Скупость – это полное обесценивание потребностей половинки из желания ее контролировать. К сожалению, она не лечится.

6. Отсутствие поддержки

Уборка, забота о детях, кухня – все это женские обязательства. Его величество не может поиграть с ребенком, ведь по телевизору начинается футбол. Женщина в глазах такого персонажа должна ублажать мужа по определению – стелиться, быть кухаркой и любовницей в одном лице. Увы, это потребительское отношение, которое любовью и не пахнет.

7. Сексуальная неразборчивость

Вы обнаружили в телефоне мужчины сотни номеров посторонних девочек, с которыми он якобы дружит? Ни с одной из них знакомить вас не желают, тему «заминают», бурно реагируя на допросы? Скорее всего, он волнуется не просто так. Мужчины редко дружат с большим количеством женщин. Особенно стоит насторожиться, если его окружение даже не догадывается о вашем существовании.

8. Полное равнодушие

Он может быть скромным интровертом, который боится показаться навязчивым. Но если вы активно отвечаете на ухаживания, а мужчина продолжает держать вас на «голодном пайке» — это тревожный знак. Знаете, почему он никогда не звонит первым, не реагирует на ваши проблемы, не стремится видеться чаще? Потому что не заинтересован. Прекратите унижаться. Ищите того, кто оценит вас по достоинству.

9. Чрезмерная обидчивость

Все мы уходим в себя, если задевают наши слабости. Но когда мужчина обижается постоянно, не хочет идти на контакт, раздувает драму, требует вымаливать у него прощение – это нехорошая тенденция. Такое поведение свойственно манипуляторам, которые обожают управлять окружающими, играя на их чувствах, наказывая за мелкие прегрешения, разводя на эмоции. Подумайте, нужен ли вам рядом этот «вампир»?

10. Физическое насилие

Частые разногласия в семье – не проблема, если научиться слушать друг друга, осознать границы, которые переходить нельзя, понять желания и особенности восприятия партнера. Другое дело, когда конфликт заканчивается рукоприкладством, при этом мужчина внушает женщине, что его несдержанность – ее вина. Мол, сама полезла под горячую руку. Никаких оправданий насилию быть не должно, как и обвинять жертву в своей неуравновешенности – та еще абсурдная позиция.

Не терпите хамского отношения, не все поступки мужчины нужно прощать. Учитесь любить себя!

Текст: Flytothesky.ru