Как начать бизнес?

Первое и самое главное в старте собственного бизнеса – огромное, жгучее желание поменять свою жизнь в лучшую сторону. Перестать прогибаться под начальников, просыпаться и выходить из дома по утрам в любую погоду. Перестать бояться сокращений и уменьшения заработной платы. Надо сильно хотеть прекратить считать копейки перед походом в магазин.

Без такого мощного стимула, не стоит начинать свой бизнес. Безусловно у каждого могут быть свои причины, но бизнес стоит начинать голодным, стремительно беднеющим и теряющим свои ресурсы. Таким образом вы не остановитесь ни перед чем. Вам должно быть максимально неуютной в той точке, в которой вы находитесь сейчас. Итак начнем.

Необходимо выбрать нишу в которой вы будете реализовывать и развивать свой первый бизнес. Это может быть что-то близкое для вас или что-то совершенно новое. Но для новинки, необходимо потратить время на изучение и исследование рынка. Потому что, даже будучи голодными, придя на неизвестное место вы, скорее всего, просто все потеряете.

Если же ниша близка вам и вы сами производите товар или предоставляете услугу, то дело остается за малым. Максимально быстро заявить о себе. Создать группы в социальных сетях с красивыми фотографиями и грамотным описанием вашего товара. В идеале запустить Landing Page и на все созданные ресурсы пустить таргетированную рекламу, в которой оплата взымается только за клики.

Дело останется за малым – ждать отклика клиентов. Как показывает опыт, такой подход к рекламе в сети дает ощутимый приросты клиентской базы или позволяет молниеносно и прибыльно запустить любой бизнес. Особенно если этот бизнес не привязан географически к какому-либо месту. Допустим – веб студия просто прекрасный бизнес для тех, кто устал от постоянных морозов и хочет уехать в теплые страны и зарабатывать отдыхая там.

Есть одна огромная проблема, которая мешает запускаться молодым бизнесменам и предпринимателям. Она называется «все занято. Везде конкуренция. Все куплено и продано». На самом деле, места хватит абсолютно всем. Даже если вы займетесь чем-то, чем уже занимаются все кругом, свой кусок пирога вы точно урвете. Вообще не переживайте по этому поводу. Денег кругом много.

Если вы боитесь прямо с ходу запрыгнуть в этот поезд, то можете протестировать несколько ниш. Ну или одну, главную для вас. Сделать тот же Landing и группу. Раскрутить ее с помощью рекламы и посмотреть на отклик. Поэкспериментировать с ценой и комплектацией. Посмотреть на что люди реагируют лучше, а что принимают в штыки.

Кто-то может возразить «а что делать если нет денег на рекламу?». Ну не делайте ничего тогда. Не старайтесь скопить на старт и тестирование. Оставайтесь там же где и сейчас. Не всем же быть предпринимателями. Кто-то должен работать руками или заниматься обслуживанием тех, у кого небольшой стартовый капитал был или появился после решения открыть свое дело.

Главное не берите кредиты для этих дел. Вероятность того, что с таким грузом вам повезет стремится к нулю. Вы вряд ли сможете принимать верные, смелые и амбициозные решения там, где будет вероятность что-то потерять, потому что вы должны будете банку занести определенную сумму через несколько дней. Даже если и будет вероятность приобрести что-то весомое, под кредитом вы спасуете.

Если у вас возникнут вопросы по написанному в моих статьях, жду вас на своей странице ВК. До скорых в стреч :)