"Виагра" для женщин

На что влияет разница между мужским и женским половым влечением? Да на всё! Обратит ли на тебя внимание та красотка в красном и будет ли у тебя с ней секс? Воспользуется ли она тем, что тебе хочется её сильней, чем ей тебя, чтобы выбить дополнительные бонусы за секс: шубу, брак, деньги — что угодно. Ситуация не из приятных, правда? 

Один западный автор, чей ролик я смотрел некоторое время назад, подсчитал, что женское либидо слабее мужского ориентировочно в 10 (!) раз. Это катастрофическая пропасть. Пока Госдума РФ не решила, как её преодолеть, ни о каком гармоничном будущем можно и не мечтать. Но не унывайте, кое-какие мыслишки у меня для вас есть!

Дайте вначале потеоретизирую: есть такой тренд в современных научных и околонаучных измышлениях — объяснять все факты нашего общества с точки зрения холодной, прагматичной, бесчеловечной руки естественного отбора: знаете, может, книги «Эгоистичный ген» или «Sperm Wars» Робина Бейкера. Сейчас тенденция дотянулась и до любви: довольно популярными становятся объяснения, утверждающие, что сама любовь — это гипноз, необходимый лишь для того, чтобы пара дала потомство; что женщина любит мужчину значительно слабее или не любит вовсе, а более или менее сознательно использует мужчину для того, чтобы поставить на ноги потомство и тд. Один такой ролик даже я сам переводил... всё никак руки не доходят снять опровержение — хотя, пора бы, есть что сказать...

Наличие разницы между мужским и женским либидо очень хорошо ложится в подобную канву. И, наверное, мне нечего было бы на это возразить, если бы не наличие простого, очевидного; столько же элегантного, сколько и гениального решения этой неразрешимой, казалось бы, проблемы!

Мундиаль!

Вы помните, сколько мы возмущались, что наши — обычно холодные и неприступные — девочки таяли и очевиднейшим образом плыли, окружённые толпой болельщиков из других стран?

Когда говорят, мол, дело во внешности русских мужчин — нифига это не правда! Это звуки тамтамов на Никольской, это наэлектризованная толпа, это атмосфера свободы, любви, восхищения — и желания, конечно! — вот от чего горели глазки наших девчонок. Разве их сложно понять?

Так вот, возвращаясь к либидо. Я не готов сейчас строить какие-то предположения насчёт того, почему мужское либидо имеет драйвер в себе самом, а женское либидо похоже на наведённое, зависимое от коллектива, что ли. Но раз уж оно так устроено, то почему бы не задействовать эти механизмы?

Больше лёгкости, больше праздника — разве это вообще может кому-то навредить?

Ну и конечно, поменьше разговоров о необходимости «выбора правильного партнёра», меньше сказочек про Алые паруса и любовь на всю жизнь; больше уважения к сексуальности, никакого шельмования и измазанных дёгтем ворот — и, самое главное, больше человечности и участия в общих проблемах.

Конечно, в идеале этот рецепт сработает для коллектива, где царит любовь, свобода, равенство и братство, но я не к тому это пишу, чтобы дать сегодня некий универсальный рецепт, способный перевернуть мир вверх дном, а к тому, что иногда не стоит считать природу каким-то абсолютным злом — многие кажущиеся непримиримыми противоречия на самом деле легко преодолеть.

Кстати, на личном уровне это тоже работает. Включите фантазию)